Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
POLISI mengantongi dugaan sementara penyebab ledakan di dalam rumah lingkungan Pondok Pesantren Darul Masyruh, Desa Dusun Pesantren, Kecamatan Klambu, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah (Jateng). Ledakan itu diduga karena petasan.
"Iya sementara itu (karena petasan)," kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes M. Iqbal Alqudussy kepada Medcom.id, Jumat, 28 Januari 2022.
Iqbal menuturkan peristiwa terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Berawal saat saksi mendengar suara ledakan di rumah Anis Kurlia. Kemudian saksi menuju ke rumah tersebut.
Lalu, saksi mendapati isi rumah porak poranda. Genteng berjatuhan, kaca pecah dan asap putih berseliweran di lantai dua rumah tersebut.
Saksi menuju lantai dua dan menemukan korban dalam keadaan luka-luka. Kemudian, korban dibawa ke Puskesmas Klambu dan dirujuk ke RSUD Purwodadi.
Baca juga: Akses ke Kawasan Wisata Mandeh Masih Tertutup Material Longsor
"Keterangan sementara dari korban bahwa korban membawa belerang yang ditempatkan di dalam kaleng seng dengan tujuan akan digunakan untuk mengusir kelelawar di lantai 2, tetapi tidak tahu apa-apa tiba-tiba meledak," ungkap Iqbal.
Polisi menyita sejumlah barang bukti di rumah tersebut. Di antaranya pecahan kaca dan genteng, dua bungkus plastik berisi serbuk belerang, satu boks kardus berisi bahan petasan (paket JNE), satu boks tempat makanan terbuat dari plastik berisi bahan petasan, Handphone merek Oppo dan serpihan kaleng.
Polisi tengah mengolah tempat kejadian perkara (TKP). Olah TKP dilakukan bersama tim Laboratorium Forensik (labfor) Polda Jateng. (OL-4)
SEORANG bocah berinisial RFA,12, warga Jetis, Caturharjo, Sleman, hari Sabtu (15/3) pagi dilarikan ke RSA UGM setelah mengalami luka-luka akibat ledakan petasan.
POLDA Metro Jaya melarang diadakannya kegiatan sahur on the road (SOTR), bermain petasan, hingga kegiatan berbahaya seperti balap liar di bulan Ramadan.
Seorang anak tewas serta lima lain luka-luka akibat bermain petasan berukuran besar di Jalan Desa Jrebengkembang, Kecamatan Karangdadap, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.
Ledakan yang diduga dari petasan terjadi di sebuah rumah makan Dusun Besokor, Desa Sidomukti, Kecamatan Weleri, Kabupaten Kendal, Kamis (20/4) pagi.
POLRES Tasikmalaya Kota telah menyita jutaan butir petasan ukuran kecil, sedang dan besar di dalam dua rumah berada di empat gudang yang direncanakan akan dijual untuk malam takbiran.
Sekjen KLHK Bambang Hendroyono menegaskan baha saat ini pihaknya tengah melakukan pemeriksaan terhadap pihak-pihak yang terlibat dalam kejadian tersebut.
Hingga Rabu, (21/5) para korban banjir Grobogan telah lima hari menginap di pengungsian. Mereka mengungsi di Gedung Olahraga (GOR) GOR Tanggirejo.
Jebolnya tanggul sungai berada di Desa Baturagung, Kecamatan Gubug, Kabupaten Grobogan.
Perubahan struktur tanah dikarenakan sedang ada pembangunan talud
Banjir setinggi 50 cm merendam Purwodadi akibat hujan dan drainase yang tersumbat dari lumpur banjir sebelumnya.
Banjir di Grobogan dan Kudus masih belum menunjukan tanda surut dan masih mengganggu aktivitas warga.
Kemenag bersama Baznas dan LAZ menyerahkan sejumlah bantuan sembako, logistik, terapi trauma healing, dan mendonasikan uang tunai pada pemerintah darah setempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved