Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menyerahkan bantuan peralatan kesehatan berupa fasilitas tes PCR dan antigen kepada Indonesia Tourism Development Corporation. Bantuan diberikan untuk mendukung perhelatan Motul Fim Superbike World Championship (WSBK) Indonesia 2021.
"Terima kasih kepada pihak-pihak yang memberikan paket protkes dan
tes PCR. Alat-alat ini segera dimanfaatkan oleh pengelola kawasan The
Mandalika saat event WSBK berlangsung," kata Menteri Pariwisata dan
Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno.
Ia menyerahkan bantuan kepada Direktur Utama ITDC Abdulbar M. Mansoer, di area Paddock Pertamina Mandalika International Street Circuit Jumat (05/11).
Penyerahan bantuan disaksikan Kapolda NTB Irjen Muhammad Iqbal, CEO
homecare24.id Teresia Luman Gaol, Direktur Operasi dan Inovasi Bisnis
Arie Prasetyo, Direktur Teknik dan SDM ITDC Taufik Hidayat, Direktur
Utama MGPA Ricky Baheramsjah, dan perwakilan dari Antis.
Fasilitas tes PCR dan antigen diperuntukkan bagi seluruh kru yang
akan bertugas saat event berlangsung. Selain itu, ada bantuan hand sanitizer sejumlah 500 ribu botol serta 2.000 unit dispenser hand sanitizer.
Nantinya, peralatan protkes akan disebar di beberapa titik di Kawasan
The Mandalika, agar para pengunjung maupun wisatawan mudah mengakses
dan menggunakannya.
Pada kesempatan yang sama Menparekraf juga menyerahkan sertifikat
Cleanliness, Health, Safety, and Enviroment (CHSE) kepada lima usaha di area Kuta, The Mandalika. Di antaranya ialah Puri Rinjani Bungalows,
Kemangi Bar and Kitchen, Wah Resort, dan El Bazar Café and Restaurant.
Sandiaga berharap, event ini bisa membuka lapangan kerja baru bagi
masyarakat, sehingga mereka bisa mulai bekerja kembali di tengah-tengah
pandemi. Dampaknya kesejahteraan masyarakat di Lombok, NTB semakin meningkat.
Menparekraf beserta jajaran juga menyempatkan berlari mengelilingi Sirkuit sepanjang 4,31 kilometer sekaligus meninjau progres pembangunan Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP)
Mandalika/The Mandalika.
Sandiaga menunjukkan kekagumannya atas desain Pertamina
Mandalika International Street Circuit.
Menparekraf bersama Direktur Utama ITDC juga mengumumkan penjualan tiket menonton harian event WSBK 2021 (belum termasuk pajak),
mulai dari Rp150 ribu-Rp300 ribu pada 19 November, Rp300 ribu-Rp800 ribu pada 20 November, dan Rp500 ribu-Rp1,5 juta untuk 21 November. (N-2)
Sirkulasi angin dari sistem tekanan rendah tersebut, menurutnya, masih cukup kuat untuk memicu hembusan angin kencang di wilayah NTB, meski tidak sebesar dampak Bibit Siklon Tropis 97S
Berikut prakiraan cuaca Senin 12 Januari 2026 untuk kota-kota besar di Indonesia dikutip dari BMKG
Pelayanan kesehatan yang aman dan bermutu di provinsi kepulauan
Kabupaten Sumbawa tercatat mengalami 764.994 kali sambaran petir atau setara 72,77% dari total sambaran petir yang terjadi selama periode awal Januari hingga Desember.
Iqbal menilai saat ini merupakan momentum terbaik untuk membangun dari desa.
Isi nota kesepahaman tersebut antara lain peningkatan kecakapan literasi, pemartabatan Bahasa Indonesia, pelestarian bahasa daerah, dan penginternasionalan Bahasa Indonesia.
Perhatian publik tertuju saat Rossi turun langsung ke lintasan dalam sesi track day pada hari ini. Meski telah pensiun dari MotoGP, The Doctor tetap menunjukkan kelasnya sebagai raja
Program ini juga dilengkapi pembekalan non-teknis yang relevan dengan industri motorsport modern, seperti pelatihan public speaking dan pemahaman digital marketing.
Pengumpulan donasi ini dilakukan secara spontan ketika para pembalap telah berkumpul di Sirkuit Mandalika, Lombok
Avila Bahar sudah mengunci gelar juara nasional ITCR 1200 Master.
DUA pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama dan Mario Aji, yang sering berlaga di sirkuit akan menjadi penampil rutin pada ajang balapan kelas dunia, MotoGP 2026.
Ajang Mandalika Racing Series (MRS) Round 5 di Sirkuit Mandalika berubah mencekam setelah insiden kecelakaan menimpa pembalap Moh Murrobil Vitoni di kelas National Sport 250cc.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved