Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
BUPATI Simeulue, Provinsi Aceh, Erli Hasim, meminta layanan penerbangan udara di Bandara Lasikin segera beroperasi. Selama ini bandara di kepulaua terluar tengah Samudera Hindia itu berhenti beraktivitas karena Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
Dari pulau terpencil ini sebelumnya melayani rute penerbangan ke bandara Sultan Iskandar Muda, Kabupaten Aceh Besar. Lalu ke bandara Kuala Namu, Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara. Begitu juga sebaliknya.
Dengan adanya penerbangan udara diharapkan akses keluar masuk dari dan ke
Simeulue kembali lancar. Apalagi hal ini sangat berpengaruh positif terhadap kebangkitan perekonomian warga Simeulue.
Selain meminta dibukanya kembali aksess jalur udara tersebut, pemerintah kabupaten setempat juga memohon kepada satgas covid-19 bandara
tujuan seperti air port Kuala Namu dan air port Sultan Iskandar Muda, tidak
memberlakukan swab antigen. Pasalnya di wilayah kepulauan terluar Simeulue
tidak ada vasilitas laboratorium pemeriksaan covid-19.
"Belum ada jawaban terkait swab antigen. Hari Senin (hari ini) kita surati
kembali pihak otoritas penerbangan dan maskapai supaya dibuks kembali
penerbangan ke Simeilue" kata Kepala Dinas Perhubungan Simeulue, Mulyawan
Rohas, Senin (18/10). (OL-13)
Baca Juga: Gripet dan Idan Ataili, Urat Nadi Ekonomi Desa yang Luput Perhatian Pemda Lembata
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
"Diperkirakan pada 6, 7, dan 8 Mei baru penumpang membludak. Tiga hari itu ke empat jalur laut keluar masuk Simeulu itu sudah aktif."
Pihak ASDP (Angkutan Sungai dan Penerangan) Cabang Singkil tidak mungkin mengangkut melebihi kapasitas demi untuk kenyamanan dan keselamatan perjalanan laut.
Keberhasilan ekspor senilai Rp885 juta itu berkat sinergitas dari berbagai pihak.
Meski ketinggian air di beberapa lokasi mencapai sekitar satu meter, masyarakat di daerah ini belum mengungsi dan masih bertahan di rumah masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved