Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Presiden Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan

Andhika prasetyo
25/8/2021 15:51
Presiden Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan
Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan(Dok. Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden)

PRESIDEN Joko Widodo secara resmi melantik pasangan Sahbirin Noor dan Muhiddin sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan terpilih masa jabatan 2021-2024.

Acara pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta, Rabu (25/8), dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Pasangan gubernur dan wakil gubernur terpilih terlebih dahulu menerima petikan Surat Keputusan Presiden di Istana Merdeka, Jakarta. Keduanya kemudian mengucap sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh kepala negara.

“Saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur/wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang, dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,” ucap presiden mendiktekan sumpah jabatan yang diikuti pasangan gubernur dan wakil gubernur.

Baca juga: Anggota DPR RI Gus Nabil Minta Pemerintah Perhatikan Nasib Pekerja Seni

Acara pelantikan kemudian diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden untuk selanjutnya diikuti oleh para undangan terbatas. Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut antara lain Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md., dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Dalam keterangannya usai pelantikan, Sahbirin Noor mengungkapkan rasa syukur yang begitu besar. Ia juga menyatakan bahwa pihaknya akan segera menjalankan program-program skala prioritas untuk kepentingan rakyat, utamanya dalam menangani pandemi covid-19.

"Langkah-langkah yang akan kami ambil setelah pelantikan ini tentu saja adalah konsolidasi organisasi. Kemudian menjalankan segala program yang sudah ada, dan menyinergikan dengan pemerintah pusat, provinsi tentunya dan kabupaten/kota terlebih khusus di dalam menghadapi pandemi covid-19," ujar Sahbirin Noor.

Ia berharap semua hal yang telah direncanakan dan dipersiapkan dapat berjalan dengan lancar.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya