Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Babel Targetkan 20 Ribu Vaksinasi Covid-19 dalam Sehari

Rendy Ferdiansyah
23/8/2021 14:59
Babel Targetkan 20 Ribu Vaksinasi Covid-19 dalam Sehari
Ilustrasi petugas kesehatan menunjukkan vaksin covid-19.(MI/Briyanbodo Hendro)

UNTUK mencapai target herd immunity pada akhir tahun ini, Pemprov Bangka Belitung (Babel) terus menggenjot upaya vaksinasi covid-19. Termasuk, dengan menargetkan 20 ribu vaksinasi dalam sehari.

Wakil Gubernur Provinsi Babel Abdul Fatah mengungkapkan masih ada persoalan dalam upaya percepatan vaksinasi. Senada dengan daerah lainnya, Babel juga mengalami kekurangan stok vaksin covid-19.

Abdul menyebut hingga 20 Agustus 2021, pihaknya telah melakukan vaksinasi dosis pertama sekitar 22,48% dari target. Lalu, vaksinasi dosis kedua sekitar 14,52%.

Baca juga: 62% Sekolah Diperbolehkan Lakukan Pembelajaran Tatap Muka

"Pemprov dan masyarakat Babel berharap kepada pemerintah pusat, untuk mendistribusikan vaksin covid-19 sebanyak 1,5 jta dosis. Insyaallah jika vaksinasi selesai sesuai target, kita dapat melalui pandemi," tutur Abdul, Senin (23/8).

Menurutnya, Pemprov Babel telah menyiapkan sumber daya manusia, berikut sarana dan prasarana yang memadai untuk pelaksanaan target vaksinasi 20.000 per hari. "Jika dihitung, target penyelesaian vaksinasi 2-4 bulan. Lalu, vaksinasi untuk masyarakat Babel dapat terselesaikan," imbuhnya.

Baca juga: Kematian Akibat Covid 19 di Kalsel Hampir 2.000 Kasus

Di tengah pelaksanaan PPKM selama tiga pekan terakhir, Pemprov Babel telah menggulirkan sejumlah kebijakan untuk mengurangi dampak pandemi covid-19. Abdul menekankan bahwa penting untuk menilai tingkat keberhasilan implementasi kebijakan pemerintah.

Saat ini, Babel sudah memiliki empat satgassus sesuai tugas pokok dan fungsi yang dibutuhkan, yakni Satgassus Tracing dan Tracking, Satgassus Vaksinasi, Satgassus Oksigen dan Satgassus Isoter.

"Strategi ini memberikan dampak positif bagi percepatan pemulihan di Babel. Satgas fokus bekerja pada bidangnya masing-masing. Sehingga, tidak ada lagi isu kekurangan oksigen ataupun ruangan isoter," pungkas Abdul.(OL-11)


 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya