Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK mendukung pelaksanaan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 4 di Kabupaten Kapuas, personel kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) bersama Ditsamapta Polres Kapuas dan TNI menjaga perbatasan pintu masuk.
Petugas dengan ketak memeriksa surat keterangan negativ tes antigen dan PCR bagi semua pengendara yang melintasi pos penyekatan, pintu masuk Kalteng di Jembatan Timbang KM.12.5 Kecamatan Kapuas Timur Kabupaten Kapuas, Kalteng .
Dansatbrimob Polda Kalteng Kombes Pol Bambang Widjanarko Baiin mengatakan, penjagaan ketat di pos penyekatan pintu masuk ini selain Kabupaten Kapuas masih diberlakukan PPKM level 4, perkembangan Covid-19 di Provinsi Kalteng juga masih menunjukan peningkatan.
"Karena itu sebagai salah satu usaha dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan memperketat pemeriksaan pintu masuk perbatasan antar wilayah di Kalteng," kata Kombes Bambang, dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (21/8).
Dengan dilaksanakannya PPKM di Kabupaten Kapuas ini diharapkan masyarakat dapat bekerja sama dalam mendukung kegiatan tersebut guna memutus mata rantai penyebarang covid-19.
"Selain menaati aturan pemerintah terkait PPKM, diharapkan kita semua tetap terus menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari dan menjaga pola hidup sehat," ucapnya.
Seperti diketahui hingga saat ini Bupati Kapuas Ben Brahim masih menerapkan PPKM level 4 hingga 23 Agustus mendatang. Sejumlah pos penyekatan termasuk yang berada di pintu masuk dari Banjarmasin dijaga ketat, dimana sejumlah pengendara harus bisa menunjukan hasil negative hasil tes antigen atau PCR. (OL-13)
Baca Juga: Pendataan Lemot Sebabkan Angka Kematian Positif Covid di Kudus Naik Lagi
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta warga tetap menjaga situasi kondusif dan tidak terprovokasi.
Semakin tinggi level suatu kabupaten/kota, maka semakin ketat pembatasan aktivitas masyarakatnya, dan sebaliknya.
WAKIL Ketua DPRD DIY, Huda Tri Yudiana menyebut Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) masuk PPKM level 4 itu wajar, karena penyebaran covid belum terkendali.
Menurut dia, status Kota Solo kembali naik menjadi PPKM level 4, ditetapkan mulai pekan ini dan harus menjadi peringatan bersama, untuk lebih disiplin dalam pelaksanaan protokol kesehatan.
KAWASAN Alun-alun dan Lapang Merdeka Kota Sukabumi, Jawa Barat, kembali ditutup sampai batas waktu yang belum ditentukan.
SITUASI pandemi di Jawa dan Bali terdapat peningkatan jumlah daerah yang berada pada Level 4, dari yang semula 4 daerah menjadi 7 daerah
PEMKOT Cirebon masuk ke Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4. Untuk itu pemerintah setempat akan memperketat aturan untuk kegiatan publik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved