Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
LONJAKAN kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat mengalami penambahan sebanyak 300 orang. Jumlah ini merupakan yang tertinggi selama pandemi yang didominasi oleh klaster keluarga.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Asep Hendra mengatakan, penambahan kasus berasal dari klaster keluarga. Peningkatan ini merupakan tertinggi lantaran pemeriksaan swab gencar dan hasilnya keluar bersamaan.
"Angka penambahan harian merupakan salah satu yang tertinggi di Kota Tasikmalaya sejak pandemi Covid-19 yang berasal mayoritas dari klaster keluarga," kata Asep Hendra, Rabu (21/7).
Untuk menekan penyebaran virus korona, jelas Hendra, kebijakan PPKM darurat memang harus yang dilanjutkan agar warga tetap di rumah saja. Mobilitas warga dikendalikan dan penegakkan aturan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan terus dilakukan. Karena, tiga langkah jika tak dilakukan dipastikan penambahan kasus akan semakin banyak.
"Kami meminta agar masyarakat selalu menerapkan protokol kesehatan.Kami juga berupaya agar pasien yang mendapat perawatan cepat disembuhkan tapi tolong diimbangi dengan disiplin prokes. Jika tidak, tenaga kesehatan juga manusia dan kelelahan" ujarnya.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Selasa (20/7) total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 sekarang telah tercatat mencapai 11.099 orang di antaranya 9.030 orang telah sembuh, 1.703 orang masih menjalani isolasi dan 366 orang meninggal dunia. (OL-13)
Baca Juga: Dubes Heri Akhmadi Dukung Tim Indonesia di Olimpiade Tokyo
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved