Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PANGLIMA TNI Marsekal Hadi Tjahjanto berkunjung ke Makassar, Sulawesi Selatan untuk meninjau sejumlah tempat ibadah umat kristiani. Hal itu terlihat dalam kunjungan ke-4 gereja pascaserangan dan teror teroris. Marsekal Hadi didampingi oleh Kabaintelkam Mabes Polri Komjen Paulus Waterpauw.
"Sore hari ini saya ditemani bapak kabintelkam Komjen (Pol) Paulus Waterpauw, Bapak Plt Gubernur untuk mengecek secara langsung gelar kekuatan TNI-Polri yang dilaksanakan oleh Bapak Pangdam dan Bapak Kapolda di seluruh gereja di Makasar untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat karena hari ini saudara-saudara kita sedang melaksanakan ibadah Jumat Agung," ujar Panglima di Makassar, Sumsel, Jumat (2/4).
Baca juga: Pengamanan misa Paskah Di Banten
Ada empat gereja yang dikunjung Panglima, yakni Gereja Paroki Maria Ratu Kare, Gereja Manggamaseang, Gereja Immanuel, dan gereja katolik katedral. Dalam kunjungan itu, Panglima TNI memberikan keyakinan kepada seluruh jamaat rasa aman dan nyaman dapat menjalankan ibadah hingga puncak perayaan Minggu (4/4) nanti.
"Khusus pengamanan ibadah rangkaiannya sampai Minggu namun setelah itu kami tetap melaksanakan cegah dini dan deteksi dini terhadap kemungkinan terjadinya kerawanan. TNI/Polri akan terus mendukung kepolisian untuk terus melakukan perbantuan pengamanan maupun perbantuan informasi intelijen," tegasnya.
Hal itu, kata dia, sesuai perintah Presiden Joko Widodo untuk meningkatkan kewaspadaan dan memberikan keyakinan serta rasa aman kepada masyarakat dalam beraktivitas ibadah maupun aktivitas sehari-hari.
"Selain gereja kemudian kita juga akan menjaga di pusat keramaian, di mana banyak lalu lintas masyarakat. Di ketiga objek vital nasional kita bekerja sama dengan kepolisian untuk menjaga tempat-tempat tersebut sesuai dengan yang kita sampaikan tadi," ujar Panglima.
Panglima menambahkan, ada sekitar 1.001 pasukan TNI dan 1.900 anggota Polri yang disiagakan dalam kegiatan ini. "Tidak hanya di Makasar, di Jakarta ada sekitar 5.000 aparat di wilayah-wilayah sesuai dengan titik-titik yang kita perkuat. Ada juga kita bikin Poskotis (Posko Komando Tktis) gabungan TNI/Polri," ujar Panglima. (A-1)
Misa pemakaman Paus Fransiskus digelar di Katedral Notre Dame di Paris, Prancis. Prosesi tersebut digelar pada Jumat (25/4) malam waktu setempat.
Pesan damai dan kebahagiaan natal disampaikan oleh Ketua Dewan Paroki Romo Yosafat Dhani Puspantoro di hadapan ribuan umat dalam misa ekaristi malam natal di Gereja Katedral.
Sejumlah kantong parkir dipersiapkan pihak Gereja Katedral Jakarta yang akan menyelenggarakan Misa Natal pada Selasa dan Rabu, 24-25 Desember 2024.
Gereja Katedral Jakarta menggelar lima kegiatan misa yang dapat diikuti oleh para umat Katolik secara daring maupun luring dalam peringatan Hari Raya Natal 2024.
Misa Natal umumnya dilaksanakan pada malam sebelum Hari Natal, yang dikenal sebagai Misa Kudus Malam Natal, serta pada pagi hari Natal.
Peti jenazah Kardinal Ayuso dibawa dari Rumah Sakit Gemelli di Kota Roma, Italia kemudian dibawa masuk ke dalam Basilika Santo Petrus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved