Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KABUPATEN Jayapura, Papua semakin memantapkan diri sebagai tuan rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Tahun 2021.
Pemkab Jayapura telah mematang persiapan termasuk membangun dan merehabilitas sejumlah fasilitas arena olahraga yang dijadikan venue bertandingan PON XX.
Salah satu persiapan menyambut PON XX dengan membenahi Stadion Bas Youwe (SBY). Bahkan SBY siap diresmikan bersamaan dengan acara peringatan HUT ke-52 Kabupaten Jayaoura pada Rabu (10/3/2021) mendatang.
Saat kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan di Staion Bas Youwe, feBupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, memimpin kerja langsung dengan membersihkan sejumlah titik di stadion.
Dalam sambutannya, Mathius mengatakan kepada aparatur sipil negara (ASN) dari berbagai unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Jayapura terus melakukan persiapan jelang peresmian SBY pascadirenovasi.
"Peresmian (stadion) ini bertepatan dengan hari jadi Kota Sentani, jadi nanti kita resmikan tanggal 10 Maret 2021, sekaligus juga ulang tahunnya Pak Yan Pieter Karafir (mantan Bupati Jayapura periode 1991-1996 dan 1996-2001). Serta kita akan menamakan atau mengubah GOR Toware menjadi GOR Habel Melkias Suwae (HMS)," jelas Mathius di sela-sela kerja bakti di SBY, Senin (8/3).
"Dengan demikian, kita juga mulai menyuarakan mengenai persiapan PON XX untuk seluruh masyarakat Kabupaten Jayapura menyambut dan juga mempersiapkan diri dengan berbagai aktivitas-aktivitas sebagai tuan rumah yang baik," tutur Mathius.
Saat ditanya terkait adanya pernyataan dari Gubernur Papua untuk meminta pelaksanaan PON XX Tahun 2021 ditunda lagi, Mathius mengatakan soal penundaan pelaksanaan PON XX sejauh ini belum ada keputusan resmi.
"Kami harus mempersaipakan diri sebagai tuan rumah PON XX karena itu kan belum ada keputusan resmi," tambah Mathius. (RO/OL-09)
MEMERINGATI HUT Kota Bogor ke-542 yang jatuh pada tanggal 3 Juni 2024, Hotel Grand Savero Bogor memberikan diskon khusus bagi warga Kota Hujan.
Perayaan HUT diharapkan dapat menjadi pendorong bagi seluruh insan LEN untuk mempercepat transformasi perusahaan dan selalu siap pada setiap perubahan yang ada.
Selain tugas pokok menjaga stabilitas keamanan, TNI juga telah ikut dalam menjaga lingkungan di Jawa Barat
Kedua penghargaan yaitu kinerja pengelolaan data kemiskinan terbaik dan Pembina Adminduk Prima.
Tema hari jadi ialah Jabar Menyala Indonesia Maju
BGS diadakan selama 3 hari pada 13-15 September 2024. Secara keseluruhan pergerakan transaksi yang dihitung plus minus dari 3 lini sektor yaitu hotel, mal dan kereta cepat Whoosh.
Progres Pembangunan Stadion Utama Sumatera Utara
Kapal Pelni Dukung Gelaran PON XXI Aceh - Sumatera Utara
Dia menjaring aspirasi dan meminta masukan soal persiapan PON XXI.
Angka 4 emas melampaui target yang ditetapkan oleh Komite Nasional Olahraga Indonesia (KONI) Jabar, yakni 2 medali emas.
Dia optimistis target itu bisa terealisasi. Pasalnya, grafik prestasi atlet Jawa Barat dalam sejumlah kejurnas dan single event lainnya terus meningkat.
PSSI juga mempersilakan setiap tim peserta untuk diperkuat maksimal tiga pemain profesional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved