Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
ALASAN jaringan internet tidak memadai, empat pasangan kepala daerah terpilih di Maluku Utara akan dilantik secara tatap muka oleh Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba di Sofifi, Jumat (26/2).
Agenda pelantikan secara langsung ini setelah disetujui oleh Kementerian Dalam Negeri pada rapat virtual dengan 34 perwakilan Pemprov Maluku Utara, Rabu (24/2).
"Pada rapat tadi telah disepakati bahwa untuk Maluku Utara dan beberapa daerah lainnya dilakukan pelantikan secara langsung," kata Plh Karo Pemerintahan Taufikurahman Maradjabessy, Rabu (24/2),
Pelantikan keempat pasangan kepala daerah ini akan disaksikan secara virtual oleh Mendagri Tito Karnavian di Jakarta.
"Pada pelantikan nanti, tetap mengedepankan protokol kesehatan. Sehingga yang berhak masuk dalam ruang pelantikan itu hanya empat kepala daerah dan wakil kepala daerah beserta para istri masing-masing. Orang yang ikut masuk ke dalam ruangan hanya dibatasi maksimal 40," lanjut Taufikurahman.
baca juga: MK Tolak Gugatan Sengketa Hasil Pilkada Manggarai Barat
Taufikurahman menambahkan bahwa pelantikan secara langsung pasangan kepala daerah ini karena masalah jaringan internet.
"Hampir semua daerah yang kepala daerah akan dilantik tidak memiliki ketersediaan jaringan yang memadai, apalagi daerah di Indonesia bagian Timur. Maka Kemendagri memberikan kesempatan untuk melakukan pelantikan secara langsung dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat," kata Taufikurahman.
Adapun empat pasangan kepala daerah dan wakil kepala daerah yang akan dilantik pada 26 Februari adalah Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Timur, Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Barat, serta Bupati dan Wakil Bupati Pulau Taliabu. (OL-3)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
Permohonan ini diajukan terhadap Keputusan Termohon tertanggal 16 Desember 2020 pukul 22.24 WIB sehingga permohonan ini telah melampaui tenggang waktu yang ditentukan
"Memang tidak mudah melacaknya (kewarganegaraan Orient) terlebih yang bersangkutan (Orient) telah memiliki KTP resmi."
PENYELENGGARAAN pilkada serentak 2020 di tengah pandemi covid-19 telah terwujud.
KOMISIONER KPU Evi Novida Ginting mengatakan akan menindaklanjuti rekomendasi Bawaslu Nias Selatan
Pengadu mendalilkan teradu tidak profesional dan tidak berkepastian hukum dengan menerbitkan surat tentang penjelasan Pasal 102 dan menerima pendaftaran salah satu paslon bupati
Gubernur DKI Pramono Anung mengapresiasi proses konsolidasi yang dilakukan kedua bank sebagai bentuk nyata kepatuhan terhadap regulasi, sekaligus wujud kolaborasi antarwilayah.
PASANGAN Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara (Malut), Sherly Tjoanda Laos dan Sarbin Sehe, menandai lembar baru dalam sejarah politik di Maluku Utara
GUBERNUR Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos menekankan pentingnya peningkatan kualitas mutu pendidikan di wilayahnya.
SEMBILAN lokasi fasilitas pendidikan dan kesehatan Provinsi Maluku Utara yang mengalami keterbatasan konektivitas memperoleh bantuan layanan internet satelit.
PT Telkom Satelit Indonesia (Telkomsat) menghadirkan layanan internet berbasis satelit di Puskesmas Mayau, Kecamatan Pulau Batang Dua, Kota Ternate, Maluku Utara.
Sungai Akelamo dan Danau Karo, dua sumber air warga Pulau Obi, Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara, menunjukkan kualitas yang sangat baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved