Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Makassar, menetapkan pasangan Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto dan Fatmawati Rusdi sebagai pasangan Wali Kota dan wakil Wali Kota Makassar terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020. Mereka meraih perolehan 218.908 suara atau 41,3 persen dari total suara sah pada 9 Desember 2020.
Komisioner KPU Makassar Divisi Teknis Penyelengara, Gunawan Mashar menyebutkan, penetapan paslon terpilih dilakukan setelah ada pemberitahuan Mahkamah Konstitusi (MK), bahwa tidak ada gugatan terkait pilkada setempat. Maka hari ini kita lakukan penetapan secara terbuka.
"KPU Kota Makassar menetapkan pasangan calon Wali Kota dan wakil Wali Kota terpilih, Mohammad Ramdhan Pomanto dan Fatmawati Rusdi dalam Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih 2020," ujar Gunawan pada penetapan di Hotel Claro Makassar, Sabtu (23/1).
Salinan putusan yang tercantum dalam Surat KPU Makassar Nomor: 23/PL.02.7-Kpt/7371/KPU-Kot/1/2021 itu pun, langsung diserahkan kepada pasangan Danny-Fatma oleh Ketua KPU Kota Makassar Faridl Wajdi.
Dia bersyukur tahapan pilkada sudah selesai dan menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras menyukseskan Pilkada 2020, meski dalam kondisi pandemi covid-19.
Di sisi lain, wali kota terpilih Danny Pomanto manyampaikan syukur atas terpilihnya dia dan wakilnya Fatmawati Rusdi sebagai Wali Kota Makassar mendatang,
"Bagi saya dan Ibu Fatma, ini justru merupakan awal kerja nyata, awal mewujudkan satu per satu bukti dari apa yang menjadi visi dan misi
membangun Kota Makassar. Kami akan menjadi pemimpin bukan hanya untuk 218.908 orang yang memilih kari di bilik suara, tapi untuk selurun warga Kota Makassar," sambung Danny.
Dia pun mengajak semua pihak untuk bisa bekerja sama, bekerja bersama, serta selalu menjaga kebersamaan dalam upaya memulihkan Kota Makassar menjadi lebin baik, lebih sehat, dan tebih kuat seperti harapan kita semua warganya. "Kami akan mewakafkan diri" tutup Danny. (OL-13)
Baca Juga: KPU Tuban Tetapkan Aditya Halindra sebagai Bupati Terpilih
Dari pengembangan kasus-kasus penyalahgunaan narkoba itu, ternyata jaringannya juga terkoneksi ke Banjarmasin hingga ke Surabaya.
anak-anak adalah generasi penerus yang harus dilindungi dari segala bentuk kekerasan, terutama di era digital.
KOTA Makassar, Sulawesi Selatan, akan menjadi tuan rumah ajang Sulawesi Bike Week Tahun 2025 yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada September 2025 mendatang.
SETELAH menjalani puncak haji di Arafah, sebagian jemaah haji Kloter 6 Embarkasi Ujung Pandang (UPG) Makassar, merayakan momen bersejarah dengan menggelar tradisi unik Mappatoppo.
Tapi karena kejadian itu, salat Jumat sempat terhenti. Ustaz Yahya langsung dievakuasi ke Klinik Bahagia Minasa Upa, yang jaraknya hanya sekitar 100 meter dari masjid.
Hewan kurban yang dikelola berjumlah 98 ekor sapi dan 10 ekor kambing, dengan total 7,9 ton daging yang akan dibagikan pada masyarakat.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
Permohonan ini diajukan terhadap Keputusan Termohon tertanggal 16 Desember 2020 pukul 22.24 WIB sehingga permohonan ini telah melampaui tenggang waktu yang ditentukan
"Memang tidak mudah melacaknya (kewarganegaraan Orient) terlebih yang bersangkutan (Orient) telah memiliki KTP resmi."
PENYELENGGARAAN pilkada serentak 2020 di tengah pandemi covid-19 telah terwujud.
KOMISIONER KPU Evi Novida Ginting mengatakan akan menindaklanjuti rekomendasi Bawaslu Nias Selatan
Pengadu mendalilkan teradu tidak profesional dan tidak berkepastian hukum dengan menerbitkan surat tentang penjelasan Pasal 102 dan menerima pendaftaran salah satu paslon bupati
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved