Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH penumpang balik pada liburan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 di Bandara Internasional Kualanamu Deli Serdang Sumatera Utara, Senin tercatat 17.170 orang, jauh lebih tinggi bila dibandingkan pada hari sebelumnya 9.271 orang.
"Jumlah penumpang balik di Bandara Kualanamu itu merupakan H+3 Tahun Baru 2021," ujar Plt Manager Branch Communication & Legal Angkasa Pura II Paulina Simbolon di Deli Serdang, kemarin.
Penumpang tersebut untuk kembali ke Pulau Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Papua, NTT, dan Batam.
Baca juga: Presiden Ingatkan Bansos Harus Utuh Sampai Sasaran
Sebelumnya, jumlah penumpang balik pada liburan Tahun Baru di Bandara Kualanamu, Minggu (3/1) tercatat 9.271 orang.
Jumlah penumpang di Bandara Kualanamu itu merupakan pada H+2 Tahun Baru 2021. Penumpang balik dari Bandara Kualanamu itu, tujuan ke berbagai daerah di Indonesia.
Saat penumpang tersebut tiba di Bandara Kualanamu dilakukan validasi surat hasil test COVID-19 baik itu rapid test antigen atau PCR test oleh petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kementerian Kesehatan.(OL-4)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
KITA ketahui bahwa di penghujung tahun 2023 ini kasus covid-19 ternyata meningkat. Informasinya bermula dari Singapura, lalu Malaysia dan kini di negara kita juga.
DINKES Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara, mewaspadai penularan Mycoplasma Pneumonia dalam suasana Natal dan pergantian tahun dengan menerbitkan surat edaran.
NEGARA-negara yang kini dalam musim dingin sedang menghadapi masalah kesehatan akibat tripeldemik.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung mencatat ada 1.023 kasus konfirmasi Covid-19 per 15 November 2022 dengan 180 kasus baru.
Jika status pandemi dicabut maka kebiasaan akan kembali seperti sebelum adanya wabah, tak ada lagi jaga jarak dan masker. Namun akan lebih baik jika kenormalan baru itu tetap dilakukan
DIREKTUR Pasca Sarjana Universitas YARSI Prof Tjandra Yoga Aditama berpesan kepada pemudik agar tetap sehat, aman, dan kuat selama di perjalanan. Pesan tersebut disingkat dengan MUDIK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved