Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Meski Tertinggal di Real Count, Petahana Kalsel Optimistis Menang

Denny Susanto
13/12/2020 08:28
Meski Tertinggal di Real Count, Petahana Kalsel Optimistis Menang
Petahana Gubernur Kalsel Sahbirin Noor(MI/Denny Susanto )

PASLON nomor urut 02 Denny Indrayana-Difriadi Darjat (H2D) masih memimpin perolehan suara dengan selisih tipis dari paslon 01 Sahbirin Noor-H Muhidin (BirinMu). Meski tertinggal, kubu petahana tetap optimisris memenangkan Pilkada Gubernur-Wakil Gubernur Kalsel periode 2021-2024 ini.

Hingga Sabtu (12/12) malam, perolehan suara kedua paslon hasil rekapitulasi KPUD Kalsel masing-masing 50,8% berbanding 49,2% untuk keunggulan pasangan Denny-Difri.

Perolehan suara petahana mulai bergerak naik seiring mulai dilakukannya rekapitulasi suara dari Kabupaten Banjar.

Baca juga: Wali Kota Manado Terpilih Jangan Bikin Malu Konghucu

Melihat tren itu, kubu petahana mengaku optimistis memenangi Pilgub Kalsel.  

"Sampai sekarang, kami tetap optimistis menang dan berdasarkan hasil hitung cepat kami juga unggul," tegas Ketua Tim Pemenangan BirinMu, Rifqinizami Karsyudha, Minggu (13/12).

Dikatakan Rifqinizamy, pihaknya terus mengawal penghitungan suara hasil rekapitulasi formulir (form) C1 yang berasal lebih dari 9.069 TPS yang tersebar di 153 kecamatan se-Kalsel agar tidak ada kecurangan. Bahkan beredar kabar di tingkat kecamatan ada aksi pembelian formulir C1 TPS.

"Kami menerima laporan dari saksi di lapangan bahwa ada oknum yang mencoba membeli form C1 TPS. Saksi kami coba dirayu menjual form C1. Pengakuan beberapa petugas PPK dan Panwascam juga menyatakan ada aksi merayu petugas untuk dapat bocoran form C1 TPS oleh oknum dan dilakukan secara masif," bebernya.

Rifky juga meminta agar KPU RI dan Bawaslu RI memperhatikan fenomena yang terjadi di lapangan ini.

Sebaliknya, pihak Denny Indrayana-Difriadi Darjat, dalam keterangan pers, juga memerintahkan semua tim suksesnya untuk mengawal proses rekapitulasi suara di lapangan menyusul adanya indikasi upaya mencurangi hasil Pilkada.

Sama halnya dengan kubu petahana, paslon 02 juga meyakini memenangi Pilgub Kalsel, terlebih hasil real count KPU menunjukkan mereka unggul. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya