Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KESEJAHTERAAN perangkat atau aparatur desa di banyak daerah di Kalimantan Selatan termasuk Kabupaten Tanah Bumbu perlu mendapat perhatian dan ditingkatkan.
Hal ini ditegaskan calon Bupati Tanah Bumbu periode 2021-2024 Syafruddin H Maming, Jumat (27/11).
"Kesejahteraan aparatur desa perlu ditingkatkan," kata Syafruddin yang pernah menjabat belasan tahun jadi Ketua RT dan Kepala Desa.
Syafruddin mantan anggota DPR RI dari PDIP ini berjanji akan menyiapkan peningkatan insentif untuk seluruh aparat desa hingga tingkat RW dan RT, jika terpilih sebagai Bupati Tanah Bumbu pada Pilkada mendatang.
"Saya pasti akan pikirkan nasib dan kesejahteraan Kepala Desa hingga Ketua RT, karena saya pernah ada di posisi itu," ujar Syafruddin saat kampanye di Kecamatan Kuranji.
Baca juga: Perlu Kerja Ekstra Bangkitkan Kembali Kabupaten Tanah Bumbu
Cuncung, panggilan akrab Syafruddin, menceritakan dirinya dulu menjabat Ketua RT saat Tanah Bumbu masih jadi bagian dari Kabupaten Kotabaru. Dulu, gaji dan insentif Ketua RT hanya sebesar Rp50.000 dan pembayarannya dirapel tiga bulan sekali.
"Pengalaman itu membuat saya berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan aparatur desa. Mereka ujung tombak pelayanan masyarakat Tanah Bumbu, pemerintah daerah harus memperhatikan kesejahteraannya," tuturnya.
Pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat serta aparatur desa menjadi program para paslon yang bertarung di Pilkada Kabupaten Tanah Bumbu. Ada tiga paslon yang akan bertarung yaitu paslon 01 Syafruddin-Alpiya (SHM-MAR), paslon 02 Mila Karmila-Zainal Arifin (MK ZA) dan paslon 03 Zairullah (ZR).(OL-5)
Koperasi tersebut antara lain di Kota Banjarmasin yaitu Kelurahan Telawang, Basirih, dan Kuin Cerucuk dan satu koperasi dari Kabupaten Banjar, Kelurahan Indra Sari.
KELANGKAAN dan melambungnya harga gas elpiji 3 kg (gas melon) di sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
Dalam arahannya Muhidin berharap pasangan Lisa-Wartono mampu mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan baik, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Banjarbaru.
SEKOLAH Rakyat di Provinsi Kalimantan Selatan segera beroperasi. Sebanyak 225 calon siswa berhasil lolos seleksi sekolah rakyat untuk jenjang SMP dan SMA
Data Kementerian UMKM mencatat hingga pertengahan Juni 2025 total penyaluran KUR di wilayah Kalimantan sebesar Rp7,64 trilliun.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved