Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Tugas Percepatan Penanganan (Satgas PP) Covid-19 Kabupaten
Klaten, Jawa Tengah, mengumumkan ada penambahan lagi kasus
positif 14 orang dan 11 pasien sembuh. Tambahan itu membuat jumlah total pasien terkonfirmasi positif korona di Klaten kini bertambah menjadi 799 orang, 674 sembuh, 98 menjalani perawatan, dan 27 orang meninggal dunia.
Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas PP Covid-19 Klaten, Cahyono
Widodo, mengatakan penambahan 14 orang positif baru dari 10 kecamatan,
dan 11 pasien sembuh asal delapan kecamatan.
Penambahan 14 orang positif baru, tujuh di antaranya berasal dari kontak erat kasus terkonfirmasi positif covid-19, lima terpapar saat beraktivitas di Klaten, dan dua orang lainnya tertular di luar daerah.
"Saat ini, tiga orang dirawat di rumah sakit. Sementara 11 lainnya
isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis," kata Koordinator
Penanganan Kesehatan Satgas PP Covid-19 Klaten.
Kemudian, dari 11 pasien yang dinyatakan sembuh dan diperbolehkan
pulang, empat orang sebelumnya dirawat di rumah sakit, dan tujuh lainnya isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis.
Sekalipun sudah dinyatakan sembuh, lanjut Cahyono, warga tetap diharuskan melakukan isolasi mandiri di rumah sebagai tambahan minimal selama tujuh hari, agar mereka benar-benar kembali sehat.
Kasus covid-19 di Klaten fluktuatif. Karena itu, masyarakat diminta
untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, dengan menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun. (N-3)
Gubernur Pramono Anung peringatkan pemudik agar tak beri harapan palsu pada calon pendatang. Jakarta terbuka tanpa razia KTP, tapi siapkah Anda bertarung?
Jakarta tetap menjadi kota terbuka bagi siapa saja yang ingin mengadu nasib.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan tidak akan melakukan operasi yustisi ataupun penyaringan terhadap pendatang baru pascalebaran.
PEMPROV DKI Jakarta tak akan melakukan operasi yustisi bagi pendatang baru Jakarta, tetapi akan melakukan pembatasan terkait penyaluran bantuan sosial (bansos).
Pendatang baru yang ingin mengadu nasib di Kota Depok diminta mempersiapkan jaminan kesempatan untuk bekerja.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mempersilahkan para pendatang dari daerah lain tinggal ke Jakarta pascalebaran. pihaknya tidak akan menggelar operasi yustisi
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved