Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
HINGGA Selasa (26/5) di Provinsi Riau tidak terdapat penambahan kasus positif Covid-19. Kabar baiknya, terdapat penambahan 10 pasien positif covid-19 dinyatakan sembuh.
"Total 111 kasus positif dengan 29 dirawat, 76 sehat dan sudah dipulangkan, dan 6 meninggal dunia," kata juru bicara tim gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Riau Indra Yovi di Pekanbaru, Selasa (26/5).
Yovi menjelaskan, pasien dalam pengawasan (PDP) yang masih dirawat berjumlah 109 pasien. Adapun PDP negatif Covid-19 dan dipulangkan berjumlah 1.026 orang, dan PDP meninggal dunia berjumlah 149 orang. Total PDP berjumlah 1.284 orang. Sedangkan ODP dalam pemantauan berjumlah 7.018 orang, ODP sudah selesai pemantauan berjumlah 59.023 orang.
"Kabar baik hari ini, penambahan 10 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh, yaitu S (3) warga Kota Dumai, MVR (15) warga Kabupaten Bengkalis, S (42) warga Kota Dumai, AP (33) warga Kota Dumai, AAH (15) warga Kota Dumai, IMA (16) warga Kabupaten Kepulauan Meranti, DAP (28) warga Kota Pekanbaru, Y (49) warga Kota Pekanbaru, AM (22) warga Kabupaten Bengkalis, dan MAF (23) warga Kabupaten Bengkalis," jelas Yovi.
Ia mengungkapkan, sampai saat ini Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad, Riau telah menerima 5.458 spesimen swab. Selain itu, alat PCR juga telah memeriksa 3.184 spesimen swab.
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tingkatkan kewaspadaan. Lakukan pembatasan fisik (physical distancing). Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian," ungkapnya. (R-1)
POLISI mengamankan sembilan orang terkait jual beli dan perusakan fasilitas satgas di Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN), Rabu (21/1).
Kebijakan tersebut dirancang agar pertambangan rakyat benar-benar menjadi instrumen peningkatan kesejahteraan masyarakat dan tidak dikuasai pemodal besar.
BBKSDA Riau menurunkan tim ke lapangan menyusul laporan kemunculan harimau sumatra di area tambang minyak bumi PT Bumi Siak Pusako (BSP), Siak, Riau.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Sebanyak 6.000 penari berkumpul dalam keselarasan gerak yang memukau untuk membawakan Tari Zapin Masal di Pekanbaru, Riau.
SEORANG warga bernama Zulfikar mengaku bertemu harimau Sumatra di Dusun 04, Desa Teluk Masjid, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Riau.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved