Headline

Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan

Fokus

Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah

Cegah Korona, Anggota Dewan Ikut Semprot Disinfektan di Terminal

Supardji Rasban
22/3/2020 07:05
Cegah Korona, Anggota Dewan Ikut Semprot Disinfektan di Terminal
Paramitha Widya Kusuma anggota Komisi IV DPR RI menyemprotkan disinfektan di Terminal Angkot Brebes, Sabtu (21/3/2020).(MI/Supardjii Rasban )

PADA masa reses dimanfaatkan anggota DPR RI untuk membantu daerah yang mewakilinya mencegah meluasnya virus korona. Selain PMI dan BPBD, anggota DPR RI Dapil IX Jawa Tengah yang meliputi Kabupaten/Kota Brebes dan Tegal, Paramitha Widya Kusuma juga melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah terminal dan pasar di Kabupaten Brebes. Seperti yang dilakukan di Terminal Angkot dalam Kota Brebes, Sabtu (21/3), Mitha bersama timnya juga membagikan masker dan sabun kepada para sopir angkot dan pedagang yang ada di pasar Induk Brebes, lokasinya berdekatan dengan 
Terminal Angkot.

Mitha menyampaikan, makin meluasnya penyebaran virus korona membuat dirinya tergerak untuk melakukan upaya pencegahan dengan penyemprotan disinfektan.

"Kami juga membagikan masker dan sabun kepada para sopir angkot dan pedagang yang ada di dalam terminal dan pasar," ujar Mitha.

Menurut Mitha yang juga putri Ketua DPC PDI Perjuangan Brebes, Indra Kusuma, kegiatan penyemprotan disinfektan dan bagi-bagi masker serta sabun akan terus dilakukan.

baca juga: NTT Tutup Seluruh Destinasi Wisata Terkait Pandemi Korona

"Kami akan terus berkeliling ke terminal-terminal angkot dan pasar yang ada di semua kecamatan di Kabupaten Brebes sampai waktu yang belum ditentukan," terang anggota DPR RI Kommisi IV itu.

Di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, tercatat sudah ada 6 pasien Orang Dalam Pengawasan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang diisolasi di RSUD Brebes. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya