Headline

Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.

Sejumlah Ruas Jalan di Kupang Tergenang Banjir

Palce Amalo
30/1/2019 10:03
Sejumlah Ruas Jalan di Kupang Tergenang Banjir
Kendaraan melintas di genangan air di Jalan WJ Lalamentik, Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (30/1). Hujan lebat yang mengguyur Kota Kupang pada Rabu pagi mengakibatkan genangan air di sejumlah titik jalan.(MI/Palce Amalo)

SEJUMLAH ruas jalan di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) tergenang air  dengan ketinggian bervariasi akibat hujan lebat yang turun sejak Rabu (30/1) pagi.

Sesuai pantauan, genangan air paling parah terjadi di ruas Jalan WJ Lalamentik, Kelurahan Oebufu. Di lokasi itu ketinggian genangan air di badan jalan mencapai lutut orang dewasa.

Puluhan sepeda motor yang berusaha berusaha menerobos genangan air mogok sehingga terpaksa didorong pengemudinya.

Genangan air di lokasi itu  terjadi setiap turun hujan lebat lantaran drainase yang dibangun  pemerintah daerah tidak berfungsi maksimal.

"Setiap turun hujan di  lokasi ini pasti ada genangan, tetapi belum ada penanganan dari  pemerintah," kata Muksin, warga setempat.

Baca juga: Longsor kembali Memakan Korban Jiwa

Dia menyebutkan genangan air diperparah dengan tidak adanya saluran pembuangan.

"Air yang masuk ke lokasi ini tetap tergenang, tidak  dialirkan lagi ke mana-mana," ujarnya.

Genangan air yang sama juga  terlihat di dua titik di Jalan Bundaran PU, Kelurahan Tuak Daun Merah. Di dua lokasi ini ketinggian genangan air antara  20-30 sentimeter.

Titik genangan air di Kota Kupang tersebut, mulai berkurang setelah Balai Jalan Nasional X turun tangan membangun drainase di tiga titik genangan di Jalan Timor Raya, Kelurahan Pasir Panjang hingga Kelurahan Oesapa.

Adapun di lokasi lainnya yang tergenang, belum tersedia drainase  seperti di Kelurahan Tuak Daun Merah. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya