Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Purbalingga Bakal Digelar Upacara Bendera 17 Agustus di Dalam Gua

Liliek Dharmawan
15/8/2018 16:45
Purbalingga Bakal Digelar Upacara Bendera 17 Agustus di Dalam Gua
(MI/Liliek Dharmawan)

PENGELOLA Gua Lawa Purbalingga (Golaga) di Desa Siwarak, Kecamatan Karangreja, Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng) bakal menggelar upacara bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI di dalam Gua Lawa. 

Upacara itu sekaligus untuk memperkenallan Golaga sebagai salah satu destinasi wisata menarik di Purbalingga.

Kepala Bidang Pariwisata pada Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Purbalingga Prayitno mengatakan peringatan HUT RI yang ditandai dengan upacara bendera di dalam gua untuk membangun rasa nasionalisme pengelola dan pegiat wisata di sekitar Golaga serta ajang promosi kepada masyarakat. 

“Lokasi gua yang digunakan untuk upacara bendera adalah sebuah ruangan cukup luas dan biasa disebut Balai Pertemuan Agung. Meski kapasitas ruangan dapat menampung hingga 500 orang, tetapi nantinya dibatasi 200 orang saja,” jelas Prayitno, Rabu (15/8).

Menurutnya, para peserta upacara adalah pengelola Golaga, pegiat wisata, perangkat desa, para pedagang dan lainnya. 

“Persiapan petugas upacara telah dilaksanakan sejak awal Agustus lalu. Para petugas upacara telah dilatih khusus oleh anggota Koramil Karangreja, sehingga diharapkan dalam pelaksanaan upacaranya bisa lancar,” katanya.

Dikatakan oleh Prayitno, para peserta upacara akan menggunakan pakaian pejuang dan membawa bambu runcing. Dengan demikian, ada kesan kuat mengenai upacara hari kemerdekaan. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik