Headline

BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.

Gianyar Terpilih Jadi Anggota Pusaka Dunia

Ruta Suryana
11/9/2017 17:25
Gianyar Terpilih Jadi Anggota Pusaka Dunia
(Seorang pemandu wisata menjelaskan tentang relief dan benda-benda purbakala di situs cagar budaya Pura Goa Gajah, Gianyar, Bali. FOTO ANTARA/Nyoman Budhiana)

KABUPATEN Gianyar Bali terpilih sebagai anggota dari jaringan kota pusaka atau Organization of World Heritage Cities. Terpilihnya Gianyar berkat keberhasilan dalam menjaga kearifan budaya atau tradisi lokal.

Bupati Gianyar Anak Agung Gde Agung Bharata menyampaikan terima kasih kepada Badan Pelestarian Pusaka Indonesia (BPPI) atas terpilihnya Gianyar sebagai anggota jaringan kota pusaka. Ia pun menyatakan siap mendukung kegiatan pelestarian budaya lokal.

"Kami siap mendukung kegiatan pelestarian karena Gianyar sudah masuk sebagai anggota kota pusaka dunia," ujar Bupati Agung Bharata pada Konferensi Internasional Organisasi Pelestarian se-Dunia (ICNT), Senin (11/9).

Gianyar sekaligus ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggaraan ICNT tersebut. Konferensi yang dihadiri 200 peserta dari 31 negara itu diharapkan mampu menggali berbagai kekayaan kearifan tradisi dan budaya lokal.

Bali yang selama ini dikenal dengan konsep Tri Hita Karana, yakni hubungan yang harmonis antara manusia dan Tuhannya, manusia dengan manusia, serta manusia dengan alam lingkungannya, saat ini masih terjaga diharapkan bisa bermanfaat bagi masyarakat dunia. (X-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ahmad Punto
Berita Lainnya