Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Korlantas Polri menggandeng Google untuk menghadapi musim mudik lebaran tahun ini. Mereka bekerja sama untuk menyediakan fitur Google Maps yang sangat berguna bagi para pemudik.
"Ada penambahan pada fitur seperti pos pengamanan, pos pelayanan, dan rest area sehingga memudahkan para pemudik," ujar Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Eddy Djunaedi dalam keterangan tertulis, Rabu (8/3).
Selain itu. masyarakat juga bisa memanfaatkan Google Maps untuk memantau dinamika lalu lintas. Para pemudik akan mengetahui jika petugas menerapkan pengalihan arus, buka tutup arus, contra flow, hingga sistem satu arah secara situasional.
Baca juga: 123,8 Juta Orang Diprediksi akan Mudik Lebaran 2023
"Ini akan memudahkan masyarakat dan membuat aman serta nyaman melalui ruas jalan tersebut," tuturnya.
Eddy mengatakan kerja sama dengan Google ini adalah yang kedua kalinya. Tahun lalu mereka juga bersama-sama memberi layanan informasi soal mudik.
Baca juga: KAI Buka Pemesanan untuk 3,5 Juta Tiket Mudik Lebaran
"Mudah-mudahan masyarakat bisa menggunakan dengan baik dan ini memudahkan juga bagi kami sebagai stakeholder terkait," papar dia.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi memprediksi pergerakan masyarakat saat mudik lebaran 2023 akan mencapai 123,8 juta orang. Angka itu berdasarkan hasil survei Badan Kebijakan Transportasi (BKT) Kemenhub.
Jumlah ini meningkat 14,2% dibandingkan dengan prediksi pergerakan masyarakat di masa lebaran 2022. Kala itu mencapai 85,5 juta orang.
"Potensi pergerakan masyarakat begitu tinggi pada masa mudik tahun ini," kata Budi Karya dalam keterangan resmi, Selasa (7/3). (Z-11)
Puasa adalah waktu di mana tubuh mengalami perubahan dalam kebiasaan makan dan minum. Selama periode ini, seringkali bibir menjadi kering dan rentan pecah-pecah.
Penelitian menunjukkan, selama berpuasa konsumsi cairan cenderung lebih rendah dibanding saat tidak berpuasa. Yuk, penuhi kebutuhan minum dengan metode 2-4-2!
Sebuah penelitian terbaru menunjukkan pembatasan kalori dan puasa intermiten dapat memperpanjang umur hewan, tetapi apakah hal ini berlaku juga untuk manusia?
MANAGING Director Pilates Re Bar, Eny Surya, mengatakan pilates dianjurkan untuk orang yang berpuasa dan ibu hamil.
SEJUMLAH ibu menyusui yang akan menjalankan ibadah puasa Ramadan, merasa khawatir apakah puasa akan memengaruhi produksi ASI dan kesehatan bayi.
Tidak ada patokan usia anak untuk mulai dilatih berpuasa, setiap anak yang memiliki keinginan untuk berpuasa diperbolehkan untuk belajar puasa sesuai kesanggupannya.
Kemacetan di jalan menjadi salah satu tantangan bagi para pemudik. Kondisi ini kerap memicu stres. simak kiat berikut untuk mengatasinya
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) memperkirakan bakal terjadi dua kali puncak arus mudik dan balik, saat perayaan hari raya Natal dan Tahun Baru 2024 di wilayah Jabar.
Jembatan yang berada di Desa Kutapohaci, Kecamatan Klari itu menghubungkan dua kecamatan, yakni Ciampel dan Klari.
Iyos Somantri mengapresiasi kolaborasi TNI bersama masyarakat atas keberhasilan pembangunan di Desa Tenjojaya melalui program TMMD ke-119 tersebut.
Wisatawan terpaksa melalui jalur alternatif karena jalan arteri Lembang kondisinya macet parah
Saat ini daya tampung lalu lintas dan akses di tempat wisata di wilayah Puncak sudah tidak bisa menampung banyaknya kendaraan pengunjung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved