Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
RAMLAN Butar-butar, salah seorang pelaku perampokan yang menewaskan 6 orang korbannya di Pulomas, Jakarta Timur, merupakan residivis.
Dia biasa terlibat kasus perampokan yang disertai kekerasan. Kapolri Jenderal Tito Karnavian bahkan mengaku mengenal baik Ramlan.
Menurut Tito, Ramlan merupakan spesialis perampokan rumah. Bahkan, sejak Tito menjadi Kasat Reserse (sekarang Jatanras) Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya ia beberapa kali menangani kasus Ramlan
"Ini pemain lama pelaku 365 (pencurian dengan kekerasan). Saat saya Kasat Serse di Polda Metro Jaya dia dikenal dengan nama Polkas dan sekarang main lagi," terang dia di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (28/12).
Sejak dulu, Tito juga mengenal Ramlan sebagai seorang pria yang pincang. "Sudah tua sekali dia. Engga tahu kenapa beroperasi lagi," tambahnya.
Dia menjelaskan, Ramlan dulu memiliki kelompok. Di kalangan kepolisian, kelompok Ramlan dilabeli dengan nama 'Grup Korea Utara'.
"Kalau dulu dia beroperasi di hari libur. Kalau ada pagar terbuka, kelompok ini langsung masuk. Nongkrongnya di Bekasi dan Pulogadung," bebernya
Tito pun mengapresiasi langkah cepat Polda Metro Jaya mengungkap pelaku pembunuhan di Pulomas, Jakarta Timur.
"Dalam waktu satu hari jajaran Polda Metro bisa tangkap pelaku. Ini patut diapresiasi," ujar Tito.OL-2
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved