Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WALI Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie melepas ratusan peserta mudik gratis dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Pelepasan dilakukan di Terminal Tipe C BSD, pada Kamis (4/4).
"Semuanya tercatat kurang lebih 904 penumpang yang difasilitasi mudik gratis. Ini difasilitasi dari APBD murni, anggaran di Dinas Perhubungan Kota Tangsel," ucap Benyamin.
Sebelum melepas kata Benyamin, ia menyampaikan bahwa kondisi bus yang digunakan dalam kondisi baik, karena telah dilakukan serangkaian pengecekan untuk memastikan bus layak digunakan.
Baca juga : 150 Bus Program Pulang Basamo Andre Rosiade Antarkan 8000 Pemudik ke Sumbar
"Busnya sudah dipastikan baik, sudah ramp check, pengemudinya juga sudah fasilitasi kesehatannya, bahkan sudah tes urine, semuanya negatif," ujarnya.
Tak hanya itu, Benyamin juga berpesan agar para pemudik memastikan kondisi rumahnya yang ditinggali, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
"Pastikan betul rumahnya terkunci, listrik dan lain-lain sudah aman, sudah dimatikan, sudah dicabut. Saya doakan mereka selamat sampai tujuan, dan kembalinya juga selamat lagi," kata Benyamin.
Baca juga : Pemprov Jateng dan Pemkab Kebumen Siapkan Bus untuk Mudik Gratis
Melihat antusiasme peserta mudik gratis, ia berjanji akan melanjutkan program ini di tahun selanjutnya.
"Jadi insyaallah tahun depan kita lanjutkan. Kalau tahun ini 17 bus, kita tambahkan anggarannya ya bisa untuk beberapa bus lagi. Kita lihat ya nanti yang paling banyak diminati daerah mana," terangnya.
Sementara itu, disampaikan Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Tangsel, Ayep Jajat Sudrajat mengatakan bahwa total peserta mudik yang berangkat sebanyak 904.
Baca juga : Mudik Asyik Bersama BUMN PT Pegadaian Tahun 2024 Siap Berangkat!
"Yang mendaftar itu lebih dari seribu, tetapi setelah kita verifikasi ulang yang bisa lolos itu, dalam arti kata lolos itu ada yang karena double dia daftar di Kementerian dan disini. Jadi yang bisa itu 904 peserta mudik gratis," terang Kadishub Tangsel.
"Lebih lanjut, dari tujuan mudik gratis yang dibuka oleh Pemkot Tangsel, paling banyak ke arah Jawa Timur dan Jawa tengah," tambahnya.
Bahkan kata dia, seluruh supir dan awak bus telah dilakukan pengecekan kesehatan termasuk tes urine. Serta melakukan ramp check untuk 17 bus yang digunakan mudik gratis.
Terkait keberlanjutan program mudik gratis kata Kadishub Tangsel, bahwa komitmen Wali Kota Benyamin Davnie untuk terus melanjutkan. Termasuk menambah kuota yang diberikan.
"Ini mudik gratis yang pertama dari Pemkot Tangsel sejak berdiri. tadi Pak Wali langsung on the spot ke bus, antusias mereka minta diadakan lagi tahun depan, kuotanya ditambah. Bahkan pulangnya juga minta diakomodir. Insyaallah kalau kita ada anggaran, ada apa kita akomodir, kita kaji terlebih dahulu," tutupnya. (Z-8).
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Sebagian mereka adalah para mahasiswa dan perantau pedagang kecil atau pekerja swasta. Dengan mendaftarkan diri ikut mudik gratis bisa menghemat biaya perjalanan atau ongkos angkutan.
Program rutin tahunan balik bareng gratis diinisiasi oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Lamongan dan Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur.
KEBERANGAKATAN peserta balik gratis angkutan jalan tahun 2025 dilaksanakan secara serentak, Sabtu (5/4) dari sembilan terminal di Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY, Jawa Barat, dan Sumatra Selatan dengan total 5.896 penumpang.
PTPP turut berkontribusi dalam program Mudik Gratis BUMN 2025 dengan memberangkatkan lebih dari 4.000 pemudik ke berbagai daerah.
Benyamin menyambut baik kedatangan Andra Soni dan rombongan, seraya menegaskan bahwa kerja sama yang kuat antara pemerintah kota dan provinsi itu sangat diperlukan.
Indikator penilaian dalam penghargaan ini yaitu hak atas bantuan hukum, hak atas informasi, hak turut serta dalam pemerintahan, hak atas kependudukan.
Benyamin mengatakan bahwa gizi sudah diperhatikan oleh Badan Gizi Nasional, sehingga peserta didik mendapatkan menu yang sehat.
Benyamin menegaskan, peringatan tahun ini menjadi momen refleksi sekaligus proyeksi masa depan kota yang terus berkembang.
Amat Komari dari tim pemenangan Benyamin-Pilar di wilayah Pondok Aren menjelaskan pembagian kalender dan tumbler ini adalah bagian dari kampanye yang edukatif dan taat aturan.
Tanpa sinergitas dan kolaborasi Pemerintah Kota Tangerang Selatan tidak akan dapat merealisasikan program-program unggulan yang dilakukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved