Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta tetap membuka ruang terbuka hijau (RTH) dan taman yang tersebar di seluruh wilayah DKI Jakarta selama Ramadan. Jam operasional pun tidak mengalami perubahan.
"Jam operasional sama seperti hari biasa. Itu pukul 06.00 sampai dengan 18.00 WIB untuk jam operasional taman di Jakarta," ujar Kepala Distamhut DKI Bayu Meghantara kepada wartawan, Rabu (13/3).
Selain itu, petugas dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) juga dipastikan berpatroli untuk mengamankan taman-taman yang memiliki waktu operasional tidak terbatas.
Baca juga : Satpol PP Bakal Atur Jam Operasional Tempar Hiburan Malam Saat Ramadan
"Kan ada juga taman yang terbuka. Suropati itu taman terbuka. Itu dijaga Satpol PP dan jajaran di wilayah," ucap Bayu.
Bayu memastikan, petugas tidak akan menertibkan warga yang berkunjung ke taman-taman terbuka di Jakarta selama Ramadan. Dengan catatan, mereka menjaga ketertiban selama berada di lokasi tersebut.
"Selama tidak mengganggu ketertiban, tidak masalah," tandasnya. (Z-11)
Daging ayam potong dari Rp37 ribu menjadi Rp40 ribu per kg, telur ayam ras menjadi Rp32 ribu per kg, bawang merah Rp45 ribu per kg, cabai merah menjadi Rp70 ribu per kg.
Berdasarkan pemantauan, harga cabai rawit merah tertinggi tercatat Rp90 ribu per kilogram, dan pada pemantauan terakhir berada di kisaran Rp80 ribu per kilogram.
Para tamu Ramadan Fusion Feast di Hotel Ciputra Jakarta dapat menikmati beragam hidangan khas Nusantara, Timur Tengah, Arab, Western, lengkap dengan aneka dessert manis.
Tahun ini, The Papandayan kembali mengajak masyarakat Bandung menikmati kehangatan tersebut melalui Pasar Ramadan di Pago Restaurant
Badan Pangan Nasional (Bapanas) melalui Satuan Tugas (Satgas) Pengendalian Harga, Keamanan, dan Mutu Pangan memperkuat pengawasan di wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB).
Tahun ini, Imlek dirayakan berdekatan dengan bulan suci Ramadan, menghadirkan suasana kebersamaan dua tradisi besar, masyarakat Tionghoa dan umat Muslim.
Pemprov DKI akan menambah penyediaan maupun penataan taman-taman kecil di berbagai wilayah, seperti Jakarta Utara, Jakarta Barat, hingga Jakarta Selatan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung akan mengubah lahan-lahan mangkrak di Jakarta untuk dijadikan taman atau ruang terbuka hijau (RTH).
pemasangan kamera CCTV di berbagai titik strategis dalam taman untuk memantau aktivitas dan mencegah terjadinya tindakan yang tidak diinginkan
WARGA perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat memprotes fasilitas umum (fasum) Taman Segitiga Blok C-1 di perusahaan tersebut telah dibangun pos pengamanan.
Pemprov DKI Jakarta juga akan menempatkan sejumlah petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk melakukan selalu pengawasan di setiap taman.
Lima taman di DKI Jakarta resmi beroperasi 24 jam, mulai Jumat 16 Mei 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved