Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH jemaah Salat Idulfitri 1443 Hijriah mulai memadati kawasan Jakarta International Stadium (JIS) di Jakarta Utara, Senin (2/5) pagi.
"Saya jalan kaki dari rumah setelah Salat Subuh langsung berangkat ke JIS," kata seorang jemaah, Muhammad Dulgofur, Senin (2/5) pagi.
Dengan mengajak anggota keluarganya, warga Sunter Agung, Jakarta Utara itu tiba di JIS sekitar pukul 05.00 WIB.
Baca juga: Masyarakat Diimbau Tak Konvoi Kendaraan Malam Takbiran
Dulgofur dan keluarga memasuki kawasan JIS dari sisi barat stadion, yang pada 19 April 2022 melaksanakan peresmian awal atau soft launching.
Warga lainnya, Andre, juga menunjukkan antusiasme mengikuti Salat Idulfitri pertama kalinya di JIS
Ia datang ke JIS subuh dengan berjalan kaki dari tempat tinggalnya di Sunter Agung, Jakarta Utara.
"Saya ingin merasakan Salat Id pertama kali di JIS setelah selesai dibangun, salat berjemaah apalagi setelah dua tahun pandemi," ucapnya.
Senada dengan Andre, Emil Salim juga ingin merasakan pengalaman pertama menunaikan Salat Id di JIS, yang kini menjadi salah satu ikon Jakarta.
"Saya habis Salat Subuh langsung ke JIS," ucap warga Jakarta Utara, yang berasal dari Tegal, Jawa Tengah itu.
Pelaksanaan Salat Idulfitri 1443 Hijriah di JIS dilakukan di sisi barat JIS hingga sebagian lingkaran sisi selatan dan utara.
Pemprov DKI menyiapkan kapasitas hingga 20 ribu jemaah yang terbagi dalam jemaah laki-laki dan perempuan.
Para jemaah yang berdatangan di JIS sebagian besar menggunakan kendaraan pribadi yang diparkirkan di bawah JIS dengan kapasitas sekitar 1.900 parkir roda empat dan sebagian untuk roda dua.
Sedangkan roda dua diarahkan di gedung Intermediate Treatment Facility (ITF) Sunter, yang berada di seberang JIS dengan kapasitas sekitar 1.000 unit.
Meski begitu ada juga tambahan kantong-kantong parkir luar stadion dan lokasi parkir tambahan di zona dua.
Adapun kantong parkir itu yakni di RSPI Soelianti Saroso, Universitas 17 Agustus 1945, Graha YKI, D'Arcici, dan Ruko Sunter Nirwana ke JIS.
Selain itu, jemaah juga datang ke JIS dengan menggunakan angkutan umum TransJakarta yang langsung turun di sisi barat JIS. (Ant/OL-1)
Menjelang Lebaran, kebutuhan akan toples untuk menyimpan kue kering biasanya meningkat tajam.
Perbaikan ini bukan sekadar pemeliharaan rutin, melainkan upaya strategis untuk meminimalisasi risiko kecelakaan dan hambatan logistik.
Anggota Komisi VII DPR RI Hendry Munief menyambut positif kebijakan pemerintah untuk memberikan diskon tiket pesawat domestik.
Na Willa bukan sekadar tontonan, melainkan undangan untuk merasakan kembali dunia yang dibangun dengan keberanian anak-anak.
Transaksi pelanggan pada Januari 2026 meningkat 3% dari bulan sebelumnya.
Paket bundling merupakan penggabungan paket makanan kemasan sehat MBG untuk konsumsi beberapa hari yang diserahkan sekaligus.
Bupati Sergai H. Darma Wijaya menyampaikan bahwa Idulfitri merupakan kesempatan yang tepat untuk merefleksikan diri serta mempererat silaturahmi.
Gus Ipul pun berpesan kepada para penerima manfaat agar tidak putus asa dan tetap percaya pada pertolongan Allah SWT. Salah satunya, yakni bantuan yang diberikan melalui Kemensos.
Meski Masjid Agung Raja Hamidah telah disiapkan panitia sebagai lokasi alternatif, hujan yang datang tiba-tiba membuat sebagian besar jamaah kehujanan.
PRESIDEN Jokowi dijadwalkan akan menunaikan ibadah salat Idul Adha di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Semarang Senin (17/6).
Hukum salat Idul Adha yaitu sunah muakkadah (sangat dianjurkan) bagi setiap muslim, baik laki-laki maupun perempuan, merdeka maupun hamba sahaya, dewasa maupun anak-anak.
Kisah ini berawal dari Nabi Ismail diminta untuk menyembelih anaknya, Nabi Ibrahim. Saat itu Allah SWT memberi perintah Nabi Ibrahim melalui mimpinya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved