Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Ganjar Lepas 320 Pemudik Gratis dan Ikut Pulang Naik kereta

Haryanto
29/4/2022 14:25
Ganjar Lepas 320 Pemudik Gratis dan Ikut Pulang Naik kereta
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyapa pemudik cilik yang berangkat bersamanya dari Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Jumat (29/4)(dok.Humas Pemprov Jateng)

GUBERNUR  Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo melepas keberangkatan 320 pemudik asal Jateng dengan KA Tawang Jaya Premium di Stasiun Senen, Jakarta Pusat. Pemudik merupakan peserta program mudik gratis dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jateng.

Ganjar bersama sang istri, Siti Atiqoh juga ikut naik kereta bersama para pemudik untuk pulang ke Semarang. Ganjar, istri dan para pemudik menggunakan kereta KA Tawang Jaya premium jurusan Jakarta - Semarang sekitar pukul 07.30 WIB.

Dalam pelepasan, Ganjar mengatakan mudik naik kereta sangat nyaman. Terlebih lagi, kata dia, mudik naik kereta tidak antri.

"Jauh lebih enak dan setelah kurang lebih dua tahun tidak bisa mudik, kita dibantu PT KAI dengan Bank Jateng kita membantu mereka mudik," kata Ganjar di Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Jumat (29/4).

"Kalau dengan kereta sebenarnya lebih aman, lebih nyaman karena relatif tidak ngantri di pintu tol," sambungnya.

Lebih lanjut, Ganjar menyebut suasana mudik naik kereta jauh lebih meriah dibanding menggunakan moda transportasi lain. Ganjar mengatakan, hal itu merupakan pengalaman pribadinya.

"Saya juga punya pengalaman bersama istri waktu itu pulang mudik seperti itu. Ternyata suasananya jauh lebih meriah di kereta," imbuhnya.

"Semua bisa jalan di sepanjang gerbong itu dan kita bisa berkomunikasi, ketawa-ketiwi dengan warga yang ada di kereta," sambung Ganjar.

Ganjar berharap, para pemudik yang naik kereta bisa pulang kampung dengan nyaman. Sehingga semua bisa berkumpul dengan keluarga di hari raya.

"Yang di kereta ini kita harapkan juga masyarakat bisa pulang kampung dengan aman, dengan nyaman. Sebetulnya sesederhana itu lah," pungkasnya.

Doni (30), salah satu mengaku senang dengan mudik gratis yang diadakan Pemprov Jateng ini. Dia berharap, orogram mudik gratis kembali hadir di tahun-tahun berikutnya.

"Sangat membantu, sangat senang. Apalagi pas lebaran tiket-tiket pada naik dua kali lipat. Semoga momen-momen lebaran ini ada terus lah, biar warga Jawa Tengah ini bisa terbantu untuk mudik," tuturnya.

Sebelumnya, Ganjar melepas 126 bus mudik gratis yang berisi 5.748 pemudik asal Jateng di Museum Purna Bhakti Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Kamis (28/4). Adapun program mudik gratis dikhususkan untuk asisten rumah tangga, pengemudi online, buruh bangunan, dan pedagang kecil.(OL-13)

Baca Juga: Sidak BPOM Temukan Makanan Mengandung Bahan Berbahaya di Palembang

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya