Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
KORPS Lalu Lintas Polri membagikan 1.000 paket sembako kepada para pedang kaki lima di DKI Jakarta. Kakorlantas Polri Irjen Istiono mengatakan pihaknya menyalurkan bantuan tersebut sama dengan Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI). Ia berharap bantuan tersebut dapat membantu para pedagang yang mengalami penurunan pendapatan selama pandemi covid-19.
"Pada kesempatan hari ini kita bagi lebih kurang 1.000 paket sembako untuk rekan-rekan pedagang kaki lima yang selama ini mungkin terasa terdampak karena pendapatannya hanya dari ke hari memang terasa turun," ujar Istiono di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Jumat (27/8).
Di sela-sela penyaluran bantuan, Istiono juga berbincang dengan pedagang. Istiono mendengarkan keluhan, salah satunya dari pedagang batagor bernama Taufiq.
"Selama ini saya jualan di sekolah, tapi berhubung sekolah libur jadi susah Pak. Tapi ya berhubung namanya jualan ya tetap jalan pak, keliling-keliling aja," ujar Taufiq.
Istiono mengatakan Polri akan selalu berada bersama masyarakat, meskipun di masa-masa sulit. Ia juga mengingatkan kepada para PKL agar selalu menerapkan protokol kesehatan saat berjualan.
"Pesan untuk rekan-rekan yang terpenting adalah jaga prokes ya. Sekali lagi, yang terpenting lagi adalah pakai masker, ya. Pakai masker. Di mana saja, di tempat umum," jelas Istiono.
Di samping itu, Istiono juga mengingatkan pentingnya vaksinasi covid-19 kepada pedagang. Setelah bertanya kepada sejumlah pedagang, sebagian besar dari mereka telah divaksinasi. "Sudah (divaksin), dua kali," kata penjual jamu, Maryati saat ditanyai Istiono.
Dalam kesempatan sama, Ketua APKLI, Ali Maksun Atmo memastikan pihaknya selalu mendorong para pedagang kaki lima selalu bersemangat di masa pandemi. Ali menyebut, pihaknya juga mendorong agar para pedagang mengikuti vaksinasi covid-19.
"Sejak Maret 2020 terus mendampingi PKL dari dua sisi. Satu sisi tetap optimis tetap berjualan untuk mengais rezeki. Satu sisi tetap kita dorong untuk taat protokol kesehatan dan segera melakukan vaksinasi covid-19," tutur Ali.(OL-8)
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Pemolisian modern dan adaptif merupakan wujud transformasi Polri yang mengedepankan strategi dan teknologi terkini
Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja sama lintas sektor dan pemanfaatan teknologi seperti ETLE, CCTV, dan sistem pengawasan terpadu di lapangan.
Korlantas Polri juga menerapkan aturan surat izin mengemudi (SIM) dengan sistem poin. SIM terancam dicabut bila pemilik kerap melakukan pelanggaran lalu lintas.
Korlantas Polri juga menerapkan aturan surat izin mengemudi (SIM) dengan sistem poin. SIM terancam dicabut bila pemilik kerap melakukan pelanggaran lalu lintas.
Aan menjelaskan dalam masing-masing SIM pengendara itu terdapat 12 poin. Jumlah poin akan berkurang setiap pengendara melakukan pelanggaran lalu lintas.
Masyarakat harus menggunakan jasa mudik yang resmi untuk mencegah kecelakaan serupa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved