Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menegaskan pihaknya serius dalam menangani pandemi covid-19. Pria yang akrab disapa Ariza itu mengatakan dalam mengendalikan pandemi, Pemprov DKI bergerak cepat menyediakan RS rujukan covid-19.
Melalui penyediaan RS rujukan, tenaga kesehatan, tempat isolasi, juga 3T (testing, tracing, treatment) yang optimal hingga kini Jakarta mampu menurunkan kasus covid-19.
"Tentang kebijakan di Jakarta sangat serius dan sungguh-sungguh dalam pengendalian covid. Alhamdulilah, kita lihat bersama, angkanya masih cukup landai, tidak ada peningkatan yang signifikan. Kalau kita melihat dukungan yang kita upaya di DKI Jakarta, adalah satu, total RS rujukan saja sudha mencapai 106 RS, tentu ini terbanyak seindonesia utk RS rujukan Covid," kata Ariza di Balai Kota, Jumat (28/5).
Selain itu, Jakarta memiliki 12 lokasi isolasi terkendali, 209 puskesmas tingkat kelurahan, 44 puskesmas kecamatan dan 114.700 tenaga kesehatan yang mendukung upaya pengendalian wabah.
Baca juga: Bersama FKMTI, Guru Besar IPB Datangi Mabes Polri
"Kemudian tempat tidur yang kita siapkan 6.657 dan terpakai 2.149 atau 32%. Kemudian ruang ICU 1.014, terpakai 345, ada 34%. Jumlah laboratorium sudah mencapai 102 laboratorium. Kemampuan sampel per hari yang sebelumnya 25.143, sekarang sudah mencapai 70.490," jelas Ariza.
Mantan anggota DPR RI itu menyebutkan jumlah keterisian fasilitas isolasi terkendali di Jakarta juga menurun. Dari sembilan hotel dengan kapasitas kamar 1.533 orang terisi 455 orang. Keterpakaian ini menurun jadi 29,7%.
"Ini merupakan upaya-upaya yang kita lakukan di DKI Jakarta. Jakarta sudah sejak lama tidak masuk dalam zona merah. Artinya ada upaya perbaikan. Kemudian berbagi regulasi kami buat, Jakarta termasuk provinsi yang memiliki Perda pengendalian Covid sejak awal," terangnya.
"Kemudian kita terus mengeluarkan regulasi terkait pergub DKI, kepgub DKI, surat edaran mulai dari sudar edaran gubernur sampai kepala dinas. Artinya, kami terus berupaya melakukan perbaikan," tandasnya. (OL-4)
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Untuk penanganan ini urgen. Langkah-langkahnya harus jelas dan konkret. Sudah sewajarnya kalau terkait Ibu Kota, di antara daerah penyangga ada kesepakatan bersama untuk menjaga
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyebutkan, saat ini kondisi rumah sakit-rumah sakit rujukan penanganan covid-19 di Kota Bogor hampir penuh.
Anggota-anggota partai politik untuk menghentikan segala politicking terkait pandemi covid-19 yang mengganggu kestabilan pemerintahan.
Yang Di-Pertuan Agong.Malaysia menyatakan bahwa tidak perlu ada darurat nasional di Malaysia. Pemerintah dan kabinet diminta fokus melindungi rakyat dari wabah covid-19.
PERDANA Menteri Jepang Yoshihide Suga, Kamis (7/1), mengumumkan keadaan darurat di wilayah metropolitan Tokyo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved