Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 301.720 kendaraan kembali menuju wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi (Jabotabek) usai perayaan Idulfitri tepatnya hingga Senin (17/5).
Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru menuturkan, total volume kendaraan itu terbagi atas distribusi lalu lintas (lalin) dari ketiga arah, yakni sebesar 37,0% dari arah timur, 30,5% dari arah barat dan 32,5% dari arah Selatan
Baca juga: Stasiun Tanah Abang Kembali Layani Penumpang pada Sore Hari
"Angka ini turun 27,8% dari lalin normal sebesar 418.076 Kendaraan," kata Heru dalam keterangannya, Selasa (18/5).
Jasa Marga mengimbau kepada pengguna jalan tol agar dapat mengantisipasi perjalanan sebelum memasuki jalan tol. Pastikan kendaraan maupun pengendara dalam keadaan prima, mematuhi protokol kesehatan saat berada di tempat istirahat atau rest area, isi BBM dan saldo uang elektronik yang cukup, serta mematuhi rambu-rambu lalu lintas
Adapun rincian distribusi lalin saat H+3 lebaran yang menuju Jabotabek sebagai berikut:
1. Arah Timur
GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek, dengan jumlah 61.249 kendaraan menuju Jakarta, turun sebesar 37,6% dari lalin normal 98.149 kendaraan.
GT Kalihurip Utama Jalan Tol Cipularang, dengan jumlah 50.353 kendaraan menuju Jakarta, turun sebesar 49,8% dari lalin normal 100.310 kendaraan.
Total kendaraan menuju Jakarta dari arah Timur adalah sebanyak 111.602 kendaraan, turun sebesar 43,8% dari lalin normal 198.459 kendaraan.
2. Arah Barat
Lalin menuju Jakarta dari arah Barat melalui GT Cikupa Jalan Tol Tangerang-Merak adalah sebesar 91.935 kendaraan, turun 28,8% dari lalin normal 129.057 kendaraan.
3. Arah Selatan
Sementara itu, jumlah kendaraan yang menuju Jakarta dari arah Selatan melalui GT Ciawi Jalan Tol Jagorawi sebanyak 98.183 kendaraan, naik sebesar 8,4% dari lalin normal 90.560 kendaraan. (OL-6)
Bermain gawai dapat menjadi salah satu pemicu mabuk perjalanan.
Mudik bersama anak bisa menciptakan pengalaman baru. Awas perjalanan panjang bisa membuat anak rewel. Simak tips berikut agar perjalanan si kecil nyaman.
Kemacetan di jalan menjadi salah satu tantangan bagi para pemudik. Kondisi ini kerap memicu stres. simak kiat berikut untuk mengatasinya
Bayi memerlukan perhatian ekstra dan kenyamanan selama perjalanan, terutama ketika menggunakan motor yang memiliki kondisi dan kestabilan yang berbeda dengan mobil
Apa saja yang perlu dilakukan agar Lebaran tetap lancar tanpa bantuan ART di rumah? Mari simak kiat berikut.
Dokter spesialis anak lulusan Universitas Padjadjaran dr. Ackni Hartati, Sp.A, M.Kes menyampaikan kiat yang bisa dilakukan orangtua ketika anak sakit saat perjalanan mudik
Volume kendaraan pada puncak arus mudik dan balik Lebaran 2025 akan mengalami penurunan dibandingkan tahun lalu.
SELAMA musim mudik Lebaran 2023, pihak Jasa Marga akan membatasi penggunaan rest area jalan tol maksimal selama 30 menit.
PT Jasa Marga, atas diskresi Kepolisian RI, memperpanjang jalur one way mulai dari kilometer (KM) 68 Jalan Tol Jakarta-Cikampek sampai dengan KM 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung.
PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat 1.207.698 kendaraan telah meninggalkan wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi (Jabotabek) dari 15-20 April atau H-7 hingga H-2 Lebaran 2023.
Tercatat 1,3 juta kendaraan tinggalkan jabotabek
Atas diskresi dari pihak Kepolisian RI, PT Jasa Marga Transjawa Tol (JTT) berlakukan contraflow dari Km 55-61 arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved