Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
UNSUR tiga pilar Kelurahan Tanjung Priok bersama pengurus RT/RW dan kader dasawisma di lingkungan RW 015 Kelurahan Tanjung Priok menyambangi rumah warga yang sudah kembali dari mudik lebaran.
Aksi nekat warga yang mudik lebaran di masa pandemi covid-19 dikhawatirkan dapat memicu lonjakan kasus covid-19. Dalam tinjauannya tersebut, ia menemui langsung warga yang sudah kembali dari kampung halaman untuk melakukan pengecekan suhu tubuh serta penginputan data pemudik.
"Setelah dicek suhu tubuhnya, mereka dalam kondisi sehat dan tidak ada gejala apapun. Kalau suhu tubuhnya di atas 37 derajat celcius maka pemudik harus menjalani swab antigen di Puskesmas Kelurahan Tanjung Priok," terangnya, Senin (17/5).
Baca juga: Gojek dan Tokopedia Berkolaborasi Bentuk Group GoTo
Ia juga menghimbau kepada para pemudik yang sudah datang kembali ke wilayah Kelurahan Tanjung Priok untuk tetap berada di rumah, patuhi protokol kesehatan dengan 5M dan tidak bersosialisasi terlebih dahulu.
Tim Satgas Covid-19 tingkat RT/RW akan rutin memonitor aktivitas warga yang kembali dari mudik lebaran. "Kedepannya, kita akan acak dan mengambil sample pemudik untuk ikut pemeriksaan kesehatan dengan swab antigen. Takutnya, mereka masuk kategori orang tanpa gejala dan berpotensi menularkan ke warga sekitar," tambah Ma'mun.
Sedangkan rindu keluarga di kampung menjadi alasan utama para pemudik hingga nekat melanggar aturan pemerintah tentang larangan mudik lebaran 1442 H. (OL-4)
Dalam upaya mengatur mobilitas selama libur Lebaran 2026, pemerintah telah menetapkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) bagi para pekerja pada 16, 17, 25, 26, dan 27 Maret 2026.
Secara kumulatif, total trafik harian pada ruas tol yang telah beroperasi tercatat mencapai 136.612 kendaraan, atau meningkat 45,03% dibandingkan trafik normal.
Sebanyak 509.351 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek pada Hari H s.d H+2 periode akhir Libur Tahun Baru 2026 atau pada Kamis, (1/1) 2026 pukul 06.00 WIB s.d Minggu, (4/1) 2026 pukul 06.00 WIB.
PT Pelindo Dumai menyebutkan lonjakan penumpang akan terjadi pada akhir pekan ini.
Arus Balik: Memahami konsep ekonomi & sosial yang dinamis. Pelajari dampaknya, penyebab, dan bagaimana teori ini membentuk perubahan zaman.
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved