Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PROGRAM pelatihan Keterampilan Membawa Nilai (Kawani) yang diluncurkan Pemerintah Kota Bogor diharapkan dapat membantu warga yang terdampak oleh pandemi covid-19. Program yang menggandeng Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) itu digelar di tempat perajin kayu jati belanda, di Ciparigi, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, kemarin.
Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan kegiatan itu bagian dari ikhtiar pemda setempat dalam economic rebound di tengah pandemi. Menurut dia, pelatihan keterampilan itu merupakan kegiatan fasilitasi kemitraan dari dana insentif daerah (DID).
"Jadi, kita membidik sektor yang banyak permintaannya di masa pandemi. Berdasarkan market research kita, ada komoditas-komoditas yang laku di pasaran. Salah satunya kerajinan untuk dekorasi rumah," kata Bima Arya.
Peserta pelatihan merupakan warga yang terdampak, contohnya korban PHK. (DD/J-2)
Menjelang Imlek 2025 ini, Julius banyak orderan barongsai dan liong naga.
Konsistensi membatik Batik Batang tidak menurun pada generasi muda, salah satunya karena harga Batik Batang yang jauh dari nilai keekonomian.
Aktivitas para perajin gerabah di sentra industri keramik Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, kian menggeliat di musim kemarau seperti sekarang ini.
Kreativitas dalam seni yang dihadirkan dalam pameran kerajinan nusantara selalu berbeda. Pemilihan produk dan perajin yang berpartisipasi dalam Kriyanusa 2024 juga dilakukan secara ketat.
Wastra karya perajin muda dipadupadankan dengan kreativitas perancang fesyen untuk melestarikan budaya bangsa. Kolaborasi itu melahirkan produk yang unik, kreatif, dan kekinian.
AJANG IIMS 2016 kali ini tidak hanya menghadirkan mobil-mobil produksi pabrikan besar dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved