Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Dinas Lingkungan Hidup DKI Gelar Uji Emisi Gratis

MI
26/10/2020 00:50
Dinas Lingkungan Hidup DKI Gelar Uji Emisi Gratis
Uji emisi(ANTARA)

DINAS Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta menggelar uji emisi  gratis untuk kendaraan pribadi mulai Selasa (3/11). Uji emisi dijadwalkan digelar rutin dua kali dalam sepekan setiap Selasa dan Kamis di Kantor Dinas LH DKI, Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kepala Dinas LH DKI Andono Warih mengatakan uji emisi gratis ini diperuntukkan kendaraan roda empat berbahan bakar bensin dan solar.

“Pelaksanaannya dari pukul 10.00 sampai 14.00 WIB. Berapa unit kendaran tetap kita layani selama jam pelaksanaan,” ucap Andono dalam keterangan resminya, kemarin.

Selain mendukung terealisasinya Jakarta Langit Biru, kegiatan ini juga sesuai dengan Peraturan Gubernur No 66/2020 tentang Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor. “Dengan menguji emisi nanti kita akan tahu kadar zat yang berbahaya atau tidak bagus untuk lingkungan,” ungkap Andono.

Manfaat dari uji emisi ialah membantu pemilik mobil menyetel campuran udara dan bahan bakar secara cepat. (Hld/J-1)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya