Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 5 personel Polres Metro Bekasi dinyatakan positif covid-19, setelah mengawal aksi protes Undang-Undang (UU) Cipta Kerja pada 5-8 Oktober lalu.
Adapun 5 personel diketahui positif covid-19 dari swab test pada 11 Oktober. Kemudian 3 personel lainnya positif covid-19 sebelum mengawal demonstrasi.
"Ada 5 orang, yaitu 3 orang dari Cikarang Barat, 1 orang dari Polsek Serang, 1 orang dari Polsek Muara Gembong setelah demo. Sedangkan 3 orang lainnya pada prademo," ujar Kapolres Metro Bekasi Kombes Hendra Gunawan saat dikonfirmasi, Sabtu (17/10).
Baca juga: Pemerintah Tahu Dalang Penggerak Demo
Menurut Hendra, risiko penularan covid-19 saat unjuk rasa sulit dihindari. Sebab, banyak yang melepaskan masker karena terbawa suasana.
Selain itu, faktor kelelahan dan imunitas yang menurun juga membuat petugas kepolisian rentan terpapar covid-19.
"Kadang mereka euforia lagi diskusi, tidak pakai masker. Kemudian lagi orasi lepas masker. Sementara polisi harus menjaga. Di situ lah mungkin terkena. Atau polisi dalam keadaan lelah, jadi ada yang imunitasnya menurun," imbuhnya.
Baca juga: Demonstran Jangan Mau Disusupi Kelompok Anti-Kemapanan
Saat ini, sejumlah personel kepolisian yang positif covid-19 tengah menjalani isolasi mandiri. Mereka juga mengalami beberapa gejala covid-19, seperti demam dan kehilangan indra penciuman.
Lebih lanjut, Hendra mengatakan pihaknya berencana melakukan swab test massal kepada seluruh personel di wilayah hukum Bekasi. Serta, memperketat penerapan protokol kesehatan.
"Untuk Polres kita lakukan protokol kesehatan lebih ketat lagi. Saat ini, belum ada orang yang mengalami gejala khusus. Tapi, rencananya kami lakukan swab massal," tutup Hendra.(OL-11)
Sifat rekomendasi tersebut cenderung konvensional dan sudah umum dikenal dalam diskursus reformasi kepolisian di Indonesia.
Komitmen tersebut telah dikonfirmasi langsung oleh pucuk pimpinan Korps Bhayangkara.
Menurutnya, Perpol ini justru hadir untuk mengakhiri ambiguitas dalam implementasi Pasal 28 ayat (3) UU Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
KUHAP baru dinilai berpotensi tumpang tindih dengan undang-undang sektoral seperti undang-undang dan melemahkan kewenangan lembaga penegak hukum di luar kepolisian
putusan Mahkamah Konstitusi nomor 114/PUU-XXIII/2025 yang menyatakan anggota Polri aktif tidak boleh lagi menduduki jabatan sipil sebelum pensiun atau mengundurkan diri dari kepolisian.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved