Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 5 personel Polres Metro Bekasi dinyatakan positif covid-19, setelah mengawal aksi protes Undang-Undang (UU) Cipta Kerja pada 5-8 Oktober lalu.
Adapun 5 personel diketahui positif covid-19 dari swab test pada 11 Oktober. Kemudian 3 personel lainnya positif covid-19 sebelum mengawal demonstrasi.
"Ada 5 orang, yaitu 3 orang dari Cikarang Barat, 1 orang dari Polsek Serang, 1 orang dari Polsek Muara Gembong setelah demo. Sedangkan 3 orang lainnya pada prademo," ujar Kapolres Metro Bekasi Kombes Hendra Gunawan saat dikonfirmasi, Sabtu (17/10).
Baca juga: Pemerintah Tahu Dalang Penggerak Demo
Menurut Hendra, risiko penularan covid-19 saat unjuk rasa sulit dihindari. Sebab, banyak yang melepaskan masker karena terbawa suasana.
Selain itu, faktor kelelahan dan imunitas yang menurun juga membuat petugas kepolisian rentan terpapar covid-19.
"Kadang mereka euforia lagi diskusi, tidak pakai masker. Kemudian lagi orasi lepas masker. Sementara polisi harus menjaga. Di situ lah mungkin terkena. Atau polisi dalam keadaan lelah, jadi ada yang imunitasnya menurun," imbuhnya.
Baca juga: Demonstran Jangan Mau Disusupi Kelompok Anti-Kemapanan
Saat ini, sejumlah personel kepolisian yang positif covid-19 tengah menjalani isolasi mandiri. Mereka juga mengalami beberapa gejala covid-19, seperti demam dan kehilangan indra penciuman.
Lebih lanjut, Hendra mengatakan pihaknya berencana melakukan swab test massal kepada seluruh personel di wilayah hukum Bekasi. Serta, memperketat penerapan protokol kesehatan.
"Untuk Polres kita lakukan protokol kesehatan lebih ketat lagi. Saat ini, belum ada orang yang mengalami gejala khusus. Tapi, rencananya kami lakukan swab massal," tutup Hendra.(OL-11)
Mayoritas publik atau sekitar 67 persen percaya bahwa penempatan Polri di bawah kementerian berpotensi mengurangi independensi kepolisian.
kasus yang menimpa Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta serta arogansi terhadap penjual es gabus menunjukkan polisi tidak lagi menghayati perannya sebagai pelayan masyarakat.
Penempatan Polri di bawah kementerian justru berpotensi melemahkan efektivitas kerja kepolisian karena memperpanjang rantai birokrasi dan membuka ruang intervensi.
Menurut Fauzan, wacana pembentukan kementerian khusus yang membawahi kepolisian justru berisiko menambah kerumitan birokrasi.
Sifat rekomendasi tersebut cenderung konvensional dan sudah umum dikenal dalam diskursus reformasi kepolisian di Indonesia.
Komitmen tersebut telah dikonfirmasi langsung oleh pucuk pimpinan Korps Bhayangkara.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved