Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PASIEN sembuh yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta, terus meningkat. Pada Sabtu (18/7) pagi, pasien yang sembuh bertambah sebanyak 111 pasien. Dengan demikian jumlah keseluruhan pasien sembuh dari rumah sakit tersebut sudah 4.728 orang.
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahananan (Kogabwilhan) I Kolonel Marinir Aris Mudian menjelaskan angka tersebut merupakan pencatatan data sejak pertama kali RSD Wisma Atlet beroperasi pada 23 Maret 2020.
Pasien yang terdaftar sejak RSD beroperasi tercatat 6.957 orang. Bertambah 73 orang dari data sebelumnya. "Sementara pasien rawat inap sebanyak 1.252 orang setelah bertambah dari data sebelumnya sebanyak 46 orang," papar Aris.
Baca juga: Kasus Covid-19 Meningkat, PSBB Transisi Tiada Guna
Adapun rincian pasien rawat inap di RSD Wisma Atlet yaitu laki-laki sebanyak 713 setelah bertambah tiga orang, dan perempuan sebanyak 539 orang, bertambah 43 orang dari data sebelumnya.
Berdasarkan data dari RSD Wisma Atlet, kasus positif sebanyak 1.231 orang, bertambah 48 orang dari data sebelumnya. Sementara itu, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) atau suspek sebanyak 21 orang, berkurang dua orang.
"Tidak terdapat pasien meninggal sehingga jumlah pasien meninggal tetap sama, yaitu tiga orang," ungkapnya. Sementara untuk pasien rujuk bertambah satu orang sehingga jumlahnya menjadi 172 orang. (J-2)
Sebelumnya sekolah ini sempat memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) 100 persen.
Tercatat ada 12 kasus aktif di tujuh rumah di kawasan Kembangan Utara. Sedangkan tujuh kasus aktif di enam rumah Kelurahan Srengseng.
SHANGHAI mencatat kenaikan tajam dalam kasus covid-19 pada Selasa (29/3/2022).
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari membenarkan jika wilayah Kecamatan Cempaka Putih kasus covid-19 tertinggi dibandingkan kecamatan lainnya.
Meski kasus covid-19 di wilayah Ibu Kota mulai menurun, namun masih ada 369 RT dari total 30.417 RT yang berstatus zona merah.
Para penumpang pesawat rela antri sejak pukul 01.00 WIB, sehingga antrian mengular tetap terjadi di Bandara Soekarno Hatta Cengkareng.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat menetapkan syarat wajib vaksin booster atau dosis ketiga untuk masuk ke ruang publik.
EMPAT orang pelaku pemalsuan surat rapid tes antigen palsu diamankan oleh Kepolisian Resor OKU Selatan, Sumatera Selatan.
Wajib bagi orang-orang untuk memilikinya saat bepergian dengan kereta api berkecepatan tinggi, pesawat, feri, dan bus antarwilayah.
PEMKAB Buleleng, Bali memperketat pelaksanaan PPKM Darurat di seluruh wilayahnya. Mulai hari ini, Jumat (9/7), seluruh warga tanpa kecuali tidak diperkenankan keluar dari wilayah Buleleng.
PEMERINTAH harus memperketat kedatangan WNA/WNI dari luar negeri ke Indonesia di seluruh pintu-pintu masuk baik pelabuhan atau bandara. Hal ini untuk mencegah varian baru Covid-19 masuk RI.
SEMUA orang yang akan memasuki dan keluar wilayah Kalimantan Tengah (Kalteng) wajib menunjukkan hasil tes PCR negatif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved