Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
WALHI Jakarta secara tegas menolak soal keputusan Gubernur Anies Baswedan yang mengizinkan perluasan kawasan Dufan dan Ancol Timur.
"Kami menolak keputusan gubernur yang meberikan izin pelaksanaan perluasan kawasan dufan dan ancol seluas 155 hektare. Itu memunculkan preseden buruk," ujar Direktur Eksekutif Walhi Jakarta, Tubagus Soleh Ahmadi, saat dikonfirmasi, Jakarta, Kamis (2/7).
Walhi Jakarta menilai tidak ada urgensi dalam reklamasi Ancol tersebut. Tubagus menyebut konsep proyek perluasan dianggap tidak jelas.
Menurutnya, setelah penertiban izin mendirikan bangunan (IMB) di pulau D, lalu saat ini menghidupkan reklamasi. Tubagus menuding jika proyek reklamasi Ancol diteruskan, maka ke depan pesisir dan teluk Jakarta dinilai tidak memiliki kepastian akan masa depan lingkungan hidup.
"Apa urgensinya reklamasi ancol? Ini terlihat bahwa pemerintah tidak memiliki konsep yang jelas dalam pemulihan teluk Jakarta," tukas Tubagus.
Walhi Jakarta mendesak Gubernur Anies Baswedan untuk membatalkan dan menarik Keputusan Gubernur (Kepgub) Daerah Khusus Ibukota Jakarta Nomor 237 Tahun 2020 tentang Izin Pelaksanaan Perluasan Kawasan Rekreasi Dunia Fantasi (Dufan) Seluas sekitar 35 hektare dan Kawasan Rekreasi Taman Impian Ancol Timur Seluas 120 hektare
"Harus dibatalkan apapun konsepnya, karena tidak dibenarkan. Saya tidak tahu persis soal perianjian tersebut, tetapi dengan kebijakan dan kewenangan Gubernur tentunya bisa ditolak reklamasi tersebut," pungkas Tubagus. (OL-2)
Pengunjung menghabiskan waktu libur bersama keluarga di Ancol, Jakarta Utara.
Berwisata ke Ancol sudah menjadi tradisi setiap Lebaran bagi warga Jakarta dan sekitarnya tidak mudik ke kampung halaman.
Pengelola Sea World mencatat jumlah pengunjung di hari kedua Idul Fitri 1447 Hijriah hingga pukul 15:00 WIB mencapai 6.067 orang dan ditargetkan akan terus meningkat per harinya.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menggratiskan tiket masuk kawasan Ancol bagi warga untuk ngabuburit dan berbuka puasa selama Ramadan 1447 H, pukul 17.00–23.00 WIB.
Sebanyak lebih dari 750 peserta, mulai dari atlet lokal hingga internasional, bersaing dalam tiga disiplin utama multisport: Triathlon, Duathlon, dan Aquathlon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved