Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PASIEN covid-19 yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran tidak dapat dikunjungi keluarga saat Hari Raya Idulfitri.
Kebijakan itu bertujuan mencegah penularan covid-19. "Hari ini pasien di Wisma Atlet tetap menjalani kegiatan sesuai program. Berjalan normal seperti biasa dan tidak menerima kunjungan keluarga," ujar Kepala Staf Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I, Mayjen TNI Richard Tampubolon, Minggu (24/5).
Kegiatan pelayanan kesehatan, lanjut dia, juga berjalan normal dengan menerapkan protokol pencegahan covid-19. Richard mengatakan personel gabungan TNI dan Polri tetap bertugas menjaga pasien covid-19 di Wisma Atlet. Pihaknya pun mengadakan halal bihalal secara sederhana.
Baca juga: Terus Bertambah, Pasien Covid-19 yang Sembuh Capai 5.402 Orang
"Acara halal bihalal Kapuskes TNI dengan tenaga kesehatan di Tower 2 Wisma Atlet dilaksanakan secara sederhana dan internal. Secara umum, situasi dan kegiatan di Wisma Atlet berjalan normal seperti biasa," jelas Richard.
Untuk jumlah pasien covid-19 yang dirawat di Wisma Atlet per Minggu (24/5) ini tercatat 1.013 orang. Rinciannya, 664 pasien pria dan 349 pasien wanita. "Untuk orang dalam pemantauan (ODP) ada 10 orang dan pasien dalam pemantauan (PDP) ada 29 orang," imbuh Richard.
Total pasien covid-19 yang terdaftar di Wisma Atlet sejak 23 Maret hingga 24 Mei sebanyak 3.863 orang. Rinciannya, 1.792 pasien dinyatakan sembuh, 117 orang dibawa ke rumah sakit rujukan lain dan 3 orang meninggal dunia.(OL-11)
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menerima kunjungan beberapa tokoh pemerintahan pada H+2 Idul Fitri 1444 Hijriah. Pertemuan itu digelar di Kediaman Wapres, Menteng, Jakarta Pusat.
Koleksi itu merupakan kolaborasi Cut Syifa dengan brand lokal, Geulis.
Hotel Indonesia Kempinski Jakarta menawarkan program menarik untuk rayakan Ramadan, mulai dari Paket menginap Ramadan dan Idul Fitri, Kuliner Ramadan di Restoran Signatures, dan lainnya.
Pergerakan IHSG ditutup melemah menjelang libur Panjang Idul Fitri pada pekan lalu.
Terhadap produk TMK tersebut, telah dilakukan pengamanan setempat dan pemusnahan oleh pelaku usaha yang disaksikan oleh petugas pengawas dari Badan POM.
Menurut Yusri, saat ini Jakarta dilanda pandemi covid-19. oleh sebab itu, protokol kesehatan tetap harus ditegakkan.
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
Pemprov DKI Jakarta pun diminta untuk berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Dalam hal ini, untuk mengambil alih pengelolaan Wisma Atlet, yang terletak di wilayah Pademangan dan Kemayoran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved