Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
WAKIL Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik meminta agar Pemprov DKI menambah anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang saat ini sebesar Rp188 miliar.
Penambahan itu harus dilakukan agar Pemprov DKI maksimal menangani pandemi virus korona (covid-19). Salah satu penggunaan BTT antara lain untuk memberikan bantuan bagi pekerja dengan upah harian yang terdampak covid-19.
Baca juga: DPRD Batasi Partisipan dalam Pemilihan Wagub DKI
Penambahan anggaran BTT bisa diambil dari anggaran-anggaran yang saat ini tidak lagi menjadi prioritas seperti Formula E, LRT hingga perjalanan dinas.
"Saya sudah meminta Pak Gubernur untuk top up BTT diambil dari program yang dianggap tidak prioritas, misalnya Formula E, LRT, PMD yang bisa ditunda. Kemudian dari perjalanan dinas, makan, karena dalam pandangan kami yang perlu diberikan bantuan sosial itu ada 1,1 juta jiwa," kata Taufik di Gedung DPRD DKI, Kamis (26/3).
Baca juga: 50 Petugas Medis di Jakarta Positif Covid-19
Ia memprediksikan DKI membutuhkan dana antara Rp3 triliun sampai Rp4 triliun untuk memberikan bantuan bagi para pekerja lepas selama wabah covid-19 masih berlangsung.
"Ya saya dapat SMS dari tukang kopi keliling yang pendapatannya hilang karena kantor pada tutup. Ya untuk mereka ini. Tapi harus yang ber-KTP DKI," kata politikus Partai Gerindra itu.
Baca juga: DKI Jakarta Siapkan 4 Hotel untuk Asrama Tenaga Medis Covid-19
Pemerintah pusat telah mengeluarkan serangkaian kebijakan untuk meringankan beban masyarakat yang penghasilannya berkurang karena terdampak pandemi covid-19 termasuk bagi para pekerja dengan upah harian dalam bentun bantuan langsung tunai (BLT).
Anggaran kartu prakerja yang semula digelontorkan untuk pengayaan keterampilan para angkatan kerja yang belum mendapat pekerjaan akan dialihkan menjadi BLT.(X-15)
AJANG Formula E kembali digelar di Jakarta, Sabtu (21/6), sekaligus menandai komitmen berkelanjutan ABB dalam mendorong mobilitas ramah lingkungan dan elektrifikasi industri.
Balapan di Jakarta dimenangi Dan Ticktum yang tampil stabil sepanjang lomba.
PEMBALAP asal Inggris, Dan Ticktum mengaku cukup emosional setelah berhasil keluar sebagai juara di balapan Formula E Jakarta 2025 di Jakarta International ePrix Circuit.
PEMBALAP tim CUPRA KIRO, Dan Ticktum, meraih kemenangan perdananya di Kejuaraan Dunia Formula E.
Mitch Evans mengaku antusias kembali berlaga di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang menjadi lokasi putaran ke-12 Kejuaraan Dunia Formula E 2024-2025.
Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved