Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
GUBERNUR DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengusulkan Pertamina menghapus premium di Ibu Kota. Salah satu transportasi yang terkena inbas adalah mikrolet.
Sebagai antisipasi kebijakan itu, Ahok, sapaan Basuki mengatakan akan mendorong mikrolet menggunakan Compressed Natural Gas (CNG).
"Kita mau paksa dia (mikrolet) masuk ke gas," kata Ahok di RPTRA Krendang, Jakarta Barat, Rabu (3/2).
Kebijakan itu, sambung Ahok, akan berimbas pada kebijakan impor minyak Indonesia yang besar. Setidaknya, jika benar premium ditarik dari Jakarta, akan menekan jumlah impor minyak Indonesia.
"Kita harus membuat supaya tidak ada impor, hemat uang, pakai CNG saja. Nah, kita mesti sesuaikan trayeknya mikrolet juga seperti apa," ucap dia.
Pemprov DKI, sambung Ahok, juga sedang menyiapkan bus tarif datar untuk menangani imbas ditariknya premium. Dia yakin dengan premium yang ditarik dan didukung dengan transportasi publik yang murah bakal mendorong masyarakat menggunakan bus.
"Makanya kita mau kuasain semua bus di Jakarta buat antisipasi. Semua orang akan pakai bus harga Rp3.500, siapa yang enggak mau begitu murah?," ungkap Ahok. (MTVN/OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved