Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Narkoba Polres Metro Jakarta Barat kembali mengagalkan peredaran gelap narkotika jenis sabu jaringan internasional. Petugas kepolisian juga berhasil mengamankan tiga pelaku, satu di antaranya seorang WNA asal Tiongkok.
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi mengatakan pihaknya berhasil mengamankan 19 kantong yang diduga narkotika jenis sabu.
"Kami amankan 19 kantong narkotika jenis sabu berawal dari informasi Bea dan Cukai yang mencurigai adanya paket pengiriman jenis narkotika berasal dari Amerika," kata Hengky melalui keterangannya, Rabu (8/5).
Baca juga: Narapidana Kendalikan Peredaran Sabu Asal Malaysia
Dia memaparkan, informasi awal bermula dari adanya pengiriman paket narkotika, kemudian di bawah pimpinan Kanit 2 Narkoba AKP Maulana Mukarom melakukan Control Delivery dan petugas berhasil mengamankan seorang WNA asal Tiongkok yang hendak mengambil paket di kantor pos Daan Mogot, Jakarta Barat, Kamis (2/5) pekan lalu.
Agar tidak tercium oleh petugas, narkoba jenis sabu itu dimasukkan dalam bungkus kemasan kopi. Dalam kasus tersebut, petugas juga mengamankan 2 orang pelaku yang diduga kuat sebagai kurir barang haram tersebut di tempat berbeda.
"Modus pelaku ini memasukkan sabu dalam kemasan kopi. Sampai saat ini kami masih melakukan pemeriksaan intensif guna melakukan proses pengembangan lebih lanjut," pungkasnya.
Atas perbuatannya, mereka dikenakan Pasal 114 ayat (2) atau Pasal 112 ayat (2) dengan ancaman hukuman paling singkat 5 tahun dan paling lama 20 tahun penjara.(OL-5)
Robot bawah laut otonom Mako diuji di Great Barrier Reef untuk menanam benih lamun secara presisi. Teknologi ini diklaim mampu mempercepat restorasi.
Menlu Sugiono bertemu Sekjen PBB António Guterres di New York, bahas Palestina, Board of Peace, dan partisipasi Presiden Prabowo Subianto.
Menlu Sugiono bertemu Wakil Palestina di PBB, bahas Solusi Dua Negara, Board of Peace, dan kesiapan Indonesia kirim pasukan perdamaian ke Gaza.
Pengamat militer Khairul Fahmi menilai kehadiran Indonesia di Board of Peace dan rencana 8.000 TNI ke Gaza krusial cegah dominasi politik Israel.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan Indonesia berkomitmen membeli BBM dari Amerika Serikat senilai USD15 miliar sebagai bagian negosiasi dagang.
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved