Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengungkapkan kembali terobosan di akhir kepemimpinannya. Kali ini, ada inovasi baru bus wisata yang mengangkut pengguna sepeda dari satu titik ke titik yang lain.
"Soalnya bus wisata kita sudah kebanyakan sepertinya. Mungkin bus ini akan dipakai untuk para bikers," kata Djarot di Balai Kota, Jakarta, Rabu (11/10).
Direktur Utama PT TransJakarta Budi Kaliwono mengatakan pihaknya sedang mengkaji konsep tersebut. Nantinya bus yang digunakan untuk mengangkut pengguna sepeda adalah bus double decker.
"Jadi lantai satu kita setting nanti untuk sepeda lantai duanya untuk para pengguna sepedanya," ujar dia.
Bus ini bisa diharapkan bisa membantu para pekerja Ibu Kota yang memang kesehariannya menggunakan sepeda. Dari pinggiran kota, para pekerja diangkut menuju satu titim seperti Dukuh Atas.
"Coba bayangkan kalau nanti para pekerja melewati area kemacetan. Sudah sampai di sekitaran kantor mereka bisa naik sepeda. Itu akan jauh lebih baik," terang dia.
Kendati begitu, Budi mengatakan kebijakan ini masih dalam tahap penggodokkan. Rencanannya penggunan bus khusu bikers akan dikomersialkan.
"Akan dikenakan tarif tertentu. Tapi ini kita masih hitung titiknya di mana dan prediksi pengangkutan seperti apa," tutup Budi. (MTVN/X-12)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved