Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Republik Indonesia (Polri) melakukan rotasi terhadap beberapa pejabat. Beberapa nama pejabat tertera dalam surat telegram Kapolri nomor ST/1768/VII/2017.
Dalam surat tersebut, nama Kapolda Metro Jaya Irjen Mochamad Iriawan dipromosikan dalam jabatan baru menjadi Asisten Kapolri Bidang Operasi (Asops) Kapolri.
"Benar. Mutasi rutin dalam rangka tour of duty dan tour of area," kata Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto saat dikonfirmasi, Kamis (20/7).
Sementara itu, jabatan yang ditinggalkan Iriawan akan diisi oleh Irjen Idham Azis yang sebelumnya menjabat Kadiv Propam Polri. Sementara itu, Irjen Unggung Cahyono yang menjabat Asops Kapolri digeser menjadi Asisten Logistik (Aslog Kapolri).
Selain itu, ada nama Brigjen Martuani Sormin yang menjabat Kapolda Papua Barat diangkat menjadi Kadiv Propam Polri. (MTVN/X-12)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved