Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
JUMLAH populasi kupu-kupu monarki yang terancam punah mengalami penurunan tajam di situs musim dingin mereka di Meksiko. Para ahli menyalahkan penurunan yang "mengkhawatirkan" ini terutama pada perubahan iklim dan penggunaan pestisida.
Serangga berwarna oranye, hitam, dan putih ini menutupi 0,90 hektare (2,2 hektare) hutan pada musim 2023-2024, kata Gloria Tavera, direktur konservasi di Komisi Nasional untuk Kawasan Lindung Alam, dalam sebuah konferensi pers.
Itu menandai penurunan 59% dari tahun sebelumnya, ujarnya.
Baca juga : BPDPKS Buka Call for Proposal sampai 17 Maret 2024
"Banyak hal yang berhubungan dengan perubahan iklim - kekeringan dan suhu tinggi di tempat berkembang biak dan di habitat sepanjang rute migrasi," kata Tavera.
Penggunaan herbisida di ladang tanaman penghisap susu (milkweed) - tanaman tempat kupu-kupu ini makan saat masih ulat - di Amerika Serikat dan Kanada juga dianggap sebagai faktor utama.
Gregory Mitchell, ilmuwan peneliti di Lingkungan dan Perubahan Iklim Kanada, menggambarkan angka ini sebagai "berita yang mengkhawatirkan."
Baca juga : Dugaan Jasad Makhluk Bukan Manusia Ditampilkan di Kongres Meksiko
Namun, para konservasionis "memiliki alat dan semangat" untuk membantu pemulihan monarki, katanya.
Pada tahun 2022, kupu-kupu monarki migran ditambahkan ke Daftar Merah dari Persatuan Internasional untuk Konservasi Alam (IUCN) sebagai spesies yang terancam punah.
Serangga ini melakukan perjalanan lebih dari 4.000 kilometer (2.500 mil) dari Kanada untuk menghabiskan musim dingin di Meksiko sebelum kembali.
Baca juga : Studi: Limbah Mikroplastik Muara Sungai ke Teluk Jakarta Meningkat 10 Kali Lipat
Pembela satwa liar mengatakan bahwa penebangan hutan merupakan ancaman besar terhadap habitat mereka di Meksiko, salah satu negara paling berbahaya di dunia bagi para aktivis lingkungan.
Pembunuhan yang diduga terhadap aktivis konservasi kupu-kupu terkemuka, Homero Gomez, pada tahun 2020, menunjukkan bahaya dari melawan pembalak ilegal di negara Amerika Latin tersebut. (AFP/Z-3)
Baca juga : Riset ini Temukan Kaitan Pestisida dengan Penyakit Ginjal Kronis
Badai nor’easter semakin kuat akibat dampak polusi iklim.
CEO Buttonscarves Linda Anggrea, pernah berlibur ke Swiss di musim dingin. Linda membagikan beberapa item fesyen dan pakaian yang cocok untuk berlibur di negara yang sedang musim dingin.
HMPV umumnya menyerang di musim semi dan dingin di belahan bumi utara, dan di daerah tropis seringkali terkait dengan musim hujan. Kenali gejala dan pencegahannya.
Detty Desember adalah perayaan tahunan yang digelar antara Desember - Januari, menjadikan Nigeria, khususnya Lagos, sebagai tujuan wisata yang populer di musim dingin.
Konservasionis melaporkan lebah bumble mulai membangun sarang di tengah musim dingin akibat perubahan iklim.
Desember adalah bulan yang penuh dengan keajaiban alam. Salah satu fenomena yang sering menarik perhatian adalah Cold Moon, yang merupakan nama untuk bulan purnama di bulan Desember
Pemerintah Meksiko mengekstradisi 26 narapidana yang diduga memiliki peran penting dalam kartel narkoba terbesar di negara itu ke AS.
Pihak berwenang Guanajuato, Meksiko, menemukan potongan tubuh 32 korban di rumah kosong, menguak eskalasi kekerasan akibat perang antar-kartel narkoba.
WAKIL Ketua MPR RI dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas mendorong kolaborasi dan pengembangan potensi besar industri perfilman Indonesia dan Meksiko.
Presiden Donald Trump mengancam akan mengenakan tarif hingga 30% terhadap produk Uni Eropa dan Meksiko.
Sebanyak 10 anggota kartel narkoba Meksiko dijatuhi hukuman masing-masing 141 tahun penjara atas kasus penculikan dan pembunuhan.
PASUKAN keamanan federal Meksiko menemukan terowongan bawah tanah sepanjang sekitar 600 meter yang menghubungkan Tijuana dengan Amerika Serikat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved