Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PIHAK berwenang Iran menangkap lebih dari 300 orang yang dituduh berkampanye menentang aturan wajib jilbab. Media lokal melaporkan itu pada Minggu (4/9).
"Beberapa tindakan yang diambil, termasuk identifikasi lebih dari 300 orang yang berkampanye menentang jilbab dengan berbagai cara," kata kantor berita Fars mengutip seorang pejabat Iran. "Mereka semua ditangkap," tambah Ali Khanmohammadi, juru bicara lembaga yang berafiliasi dengan negara, Organisasi untuk Promosi Kebajikan dan Pencegahan Kejahatan.
Tidak ada indikasi waktu penangkapan itu berlangsung dan mereka yang ditangkap masih ditahan atau sudah dibebaskan.
Sejak revolusi Islam pada 1979, hukum Iran telah mewajibkan semua wanita, terlepas dari kebangsaan atau keyakinan agama, untuk menutupi tubuh mereka dengan pakaian longgar dan menutupi kepala mereka di depan umum.
Banyak yang telah mendorong batas selama dua dekade terakhir dengan membiarkan penutup kepala mereka meluncur ke belakang dan memperlihatkan lebih banyak rambut, terutama di Teheran dan kota-kota besar lain. Namun dalam beberapa bulan terakhir, menurut media lokal, pihak berwenang di berbagai kota di seluruh negeri telah menindak pelanggaran tersebut.
Baca juga: Iran Vonis Mati Dua Perempuan Aktivis Hak Gay
Iran pada Juni tahun lalu memilih Presiden ultra-konservatif Ebrahim Raisi, yang menggantikan Hassan Rouhani yang moderat. Satu surat awal Juli oleh wakil jaksa Mashhad yang melarang wanita bercadar naik kereta api di kota suci itu telah menimbulkan kontroversi.
Pada akhir Juni, polisi menangkap beberapa gadis di selatan kota Shiraz setelah mereka melepas penutup kepala mereka selama acara skateboard bersama dengan penyelenggara. (AFP/OL-14)
Gaya yang terakir adalah hijab style klasik. Cara memakainya, kalian terlebih dahulu gunakan ciput ninja dan tutupi bagian leher.
Ia pernah magang di salah satu brand fesyen favoritnya sehingga mengetahui sekilas tentang bagaimana bisnis fesyen berjalan.
Makeup natural ini pastinya sangat cocok untuk perempuan dengan gaya hijab. Selain itu, makeup ini juga cocok digunakan pada saat Hari Raya Idul Adha atau Idul Fitri.
Dalam perjalanan untuk selalu istikamah dalam berhijab terkadang tidak mudah.
Memakai inspirasi dari budaya K-Pop, Hijab Noona berupaya memikat para hijabers muda dengan desain-desain yang simpel namun stylish.
BAGI pemilik wajah bulat, pernahkah kamu merasa insecure atau tidak aman ketika mengenakan hijab? Insecure merupakan perasaan ragu, tidak percaya diri, dan cemas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved