Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Australia telah mencapai kesepakatan untuk membeli hak cipta atas bendera Aborigin senilai US$14 juta, mengakhiri perdebatan panjang tentang penggunaan umum bendera tersebut.
Perdana Menteri Australia Scott Morrison mengatakan pemerintahnya telah membebaskan bendera Aborigin untuk warga Australia.
Kesepakatan itu muncul dari negosiasi dengan seniman Aborigin Harold Thomas, yang mendesain bendera itu pada 1971.
Selama 50 tahun terakhir, bendera tersebut telah menjadi simbol penting dari protes dan perayaan bagi orang-orang Aborigin Australia.
Tapi ada perdebatan sengit tentang penggunaan publik dari desain Thomas setelah seniman tersebut memberikan lisensi kepada perusahaan untuk menggunakannya pada produk mereka.
Salah satu perusahaan ini, WAM Clothing, mengirim surat penghentian ke banyak organisasi, termasuk Australian Football League, karena menggunakan bendera Aborigin pada pakaian.
"Saya berharap pengaturan ini memberikan kenyamanan kepada semua orang Aborigin dan warga Australia untuk menggunakan bendera, tidak berubah, dengan bangga dan tanpa batasan," kata Thomas tentang kesepakatannya dengan pemerintah Australia.
"Saya bersyukur bahwa karya seni saya diapresiasi oleh begitu banyak orang, dan itu telah mewakili sesuatu yang begitu kuat bagi banyak orang,” imbuhnya.
Morrison mengatakan kesepakatan ini membuat bendera tersebut dapat digunakan di pakaian, lapangan olahraga, karya seni, dan di media lain apa pun tanpa harus meminta izin atau membayar biaya.
Kesepakatan itu juga akan membuat pemerintah Australia memberikan beasiswa untuk menghormati Thomas senilai $100,000 untuk siswa Pribumi. (Aiw/France24/OL-09)
Program DP3 adalah salah satu inisiatif strategis untuk memastikan masyarakat pedalaman tidak hanya memiliki akses informasi yang memadai tentang pemilihan serentak.
Menurut data dari Badan Pusat Statistik (BPS), Indonesia memiliki lebih dari 1.300 suku bangsa yang tersebar di seluruh kepulauan, dari Sabang hingga Merauk
rumah adat Lampung yang terdiri dari beberapa jenis dengan fungsi yang beragam, baik untuk tempat tinggal hingga penyimpanan barang
Navajo Nation, suku pribumi terbesar di Amerika, mengungkapkan kekhawatiran atas keberadaan sisa manusia di bulan yang memiliki tempat sakral dalam budaya mereka.
Suku asal pedalaman Pulau Timor ini yang mendiami Tuanesi sekitar awal abad ke-20 yang kemudian mewariskan Lilifuk secara turun-temurun.
Masyarakat yang tinggal di IKN Nusantara akan berasal dari berbagai suku dan budaya tidak hanya dari Kalimantan Timur.
Pengibaran bendera berukuran 17 x 8 meter tersebut dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Upacara pengibaran bendera Merah Putih digelar di area transplantasi terumbu karang bawah laut, di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Minggu, dalam rangka memperingati HUT ke-80 RI.
Bendera berukuran 18 x 12 meter itu berhasil berkibar megah di puncak tertinggi Bukit Tui sebagai bentuk peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
Pengibaran bendera di Pulau Tuan dalam rangka menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta turut memeriahkannya dengan misi pariwisata dan seni budaya dengan menghadirkan Abang None Jakarta selaku duta pariwisata.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved