Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
MASJIDIL Haram di Mekkah, Arab Saudi, mulai beroperasi dengan kapasitas penuh pada Minggu waktu setempat. Para pekerja pun melepaskan sejumlah tanda di lantai sebagai petunjuk untuk jaga jarak di sekitar area masjid.
"Ini sejalan dengan keputusan untuk melonggarkan tindakan pencegahan. Serta, mengizinkan jemaah dan pengunjung Masjidil Haram dengan kapasitas penuh," bunyi laporan Saudi Press Agency (SPA).
Baca juga: Arab Saudi Kembali Buka Pintu Umrah Bagi Indonesia
Gambar dan rekaman terbaru menunjukkan umat Islam tengah melakukan salat berjemaah. Itu untuk pertama kalinya sejak pandemi covid-19 berlangsung tahun lalu.
Sementara aturan jarak sosial dicabut, otoritas berwenang menyatakan bahwa pengunjung Masjidil Haram harus divaksin covid-19 lengkap. Berikut, wajib memakai masker di area masjid. Ka'bah juga masih ditutup dan berada di luar jangkauan jemaah.
Pada Agustus lalu, Arab Saudi mengumumkan pembukaan pintu internasional bagi orang asing yang sudah divaksin dan ingin melakukan ibadah umrah. Adapun umrah yang kerap menarik jutaan umat Muslim dunia, dapat dilakukan kapan saja.
Baca juga: Reformasi Modern Arab Saudi Dinilai terkait Trauma Serangan 9/11
Diketahui pada Juli, hanya sekitar 60.000 orang dengan vaksinasi lengkap, yang diizinkan untuk mengambil bagian dalam ibadah haji. Arab Saudi juga mengumumkan bahwa warga yang sudah divaksin lengkap, akan diizinkan untuk menghadiri acara di stadion dan fasilitas olahraga lainnya.
Lalu, pemakaian masker di ruang terbuka juga sudah tidak wajib. Sejauh ini, Arab Saudi mencatat lebih dari 547.000 kasus covid-19 dan 8.760 kasus kematian akibat covid-19.(AFP/OL-11)
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Selama masa pandemi covid-19 ini, pekerjaan bidan sebagai salah satu garda terdepan layanan kesehatan menjadi lebih rumit.
Di Jakarta, ada sejumlah tempat yang bisa dikunjungi, jika memang ingin menghabiskan waktu sambil menikmati suasana khas Imlek.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Dalam kegiatan tersebut, Siloam Hospitals Palangkaraya dipercaya sebagai tim vaksinasi karena sudah berpengalaman dalam melaksanakan Vaksin Gotong Royong.
Meski meniadakan aturan ganjil genap untuk kendaraan pengunjung, Taman Margasatwa Ragunan memiliki aturan soal vaksin bagi pengunjung.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Acara vaksinasi booster dengan sasaran 1.600 orang ini menggunakan vaksin AstraZeneca dan Moderna serta vaksin dosis 1 dan 2 dengan menggunakan Astrazeneca dan Moderna.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved