Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Jokowi Desak Agresi Israel terhadap Palestina Dihentikan

Dhika kusuma winata
16/5/2021 00:35
Jokowi Desak Agresi Israel terhadap Palestina Dihentikan
Presiden Joko Widodo(Dok. Setpres)

PRESIDEN Joko Widodo menegaskan Indonesia mengutuk serangan Israel terhadap Palestina yang memakan ratusan korban jiwa. Presiden mendesak agar agresi Israel segera dihentikan.

"Indonesia mengutuk keras serangan Israel yang menelan ratusan korban jiwa termasuk perempuan dan anak-anak. Agresi Israel harus dihentikan," tegas Presiden melalui dari akun resmi Twitter-nya, Sabtu (15/5).

Perkembangan situasi di Palestina menjadi salah satu isu global yang terus menjadi perhatian Jokowi. Kepala Negara dalam beberapa hari terakhir juga intensif berkomunikasi dengan sejumlah pemimpin dunia.

Baca juga: Warga Sydney dan Melbourne Turun ke Jalan Protes Serangan Israel

Presiden Jokowi berbicara dengan Presiden Turki, Raja Malaysia atau Yang Dipertuan Agong Malaysia, PM Singapura, Presiden Afghanistan, Sultan Brunei Darussalam, dan PM Malaysia, terkait situasi di Palestina itu.

"Kami berbicara tentang perkembangan global termasuk tentang tindak lanjut Asean Leaders Meeting, perkembangan di Afghanistan dan situasi yang sangat memprihatinkan di Palestina," ucap Jokowi.

Sebelumnya, Presiden Jokowi juga mengecam keras aksi pengusiran paksa sejumlah warga Palestina dari Sheikh Jarrah, Yerusalem Timur, oleh pasukan Israel. Tak hanya itu, tindakan kekerasan yang dilakukan terhadap warga sipil Palestina di Masjid Al-Aqsa juga tidak bisa dibiarkan.

Terkait hal tersebut, Presiden Jokowi mendesak Dewan Keamanan PBB untuk segera mengambil tindakan atas pelanggaran yang kerap dilakukan Israel. Presiden juga memastikan bangsa Indonesia akan terus berpihak kepada rakyat Palestina.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya