Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SENAT Brasil, Selasa (27/4), memulai penyelidikan terhadap kebijakan covid-19 pemerintah 'Negeri Samba' itu. Hal itu dipandang sebagai langkah politik yang bisa menghantam peluang Presiden Jair Bolsonaro dalam pilpres pada tahun depan.
Bolsonaro menolak masukkan dari pakar mengenai pandemi covid-19 setiap waktu, mengkritik kebijakan lockdown, menolak menggenakan masker, menolak divaksin, dan mempromosikan obat, seperti hydroxychrloroquine meski pakar menyebut obat itu tidak efektif melawan covid-19.
Sikap Bolsonaro itu menyebabkan dirinya menjadi sasaran tembak saat angka kematian covid-19 di Brasil meroket hingga hampir 400 ribu orang, kedua terbanyak di dunia setelah Amerika Serikat, dan negara Amerika Latin itu kesulitan mendapatkan vaksin dalam jumlah yang memadai bagi 212 juta penduduk mereka.
Baca juga: Kanada Laporkan Kematian Pertama Terkait Vaksin AstraZeneca
Komisi Penyelidikan Parlemen akan menganalisa apakah pejabat pemerintah Brasil melakukan pembiaran atau korupsi dalam menghadapi pandemi covid-19 termasuk insiden tewasnya pasien covid-19 karena kehabisan pasokan oksigen di Kota Manaus.
Bolsonaro membela kebijakannya terkait pandemi covid-19. Di hadapan pendukungnya di istana presiden Brasil, dia mengatakan, "Saya tidak melakukan kesalahan apa pun.
Presiden Brasil itu beralasan kerusakan ekonomi akibat kebijakan lockdown lebih merusak ketimbang pandemi itu sendiri.
Pengamat politik Andre Rehbein Sathler menyebut penyelidikan oleh parlemen itu membuat Bolsonaro takut.
"Saya rasa penyelidikan ini membuat masalah bagi presiden," ujar Sathler.
"Mereka bahkan tidak perlu melakukan penyelidikan sedikit pun. Aksi pemerintah saat pandemi terlihat jelas. Pemerintah Brasil menggugat ke Mahkamah Agung agar negara bagian tidak memberlakukan aturan menjaga jarak sosial, menolak membeli vaksin, dan menganggap remeh pandemi," lanjutnya. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved