Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN ribu warga sipil telah melarikan diri dari Provinsi Idlib, Suriah, ke wilayah perbatasan Turki, setelah kian gencarnya serangan udara yang dilakukan rezim Bashar al-Assad yang didukung Rusia.
Serangan rezim Presiden Bashar al-Assad telah membuat kondisi kemanusiaan yang memasuki musim dingin semakin memilukan.
Pengamat Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengatakan, Jumat (20/12), setidaknya 18 rbu orang telah mengungsi dari Idlib hanya dalam 24 jam setelah serangan udara mematikan berlanjut.
Pada Jumat (20/12) pagi, setidaknya tujuh orang lagi dilaporkan tewas, setelah setidaknya 19 warga sipil tewas pada Kamis (19/12).
Dalam lima hari terakhir, setidaknya 80 ribu warga Suriah telah menyelamatan diri di dekat perbatasan Turki, menurut laporan yang mengutip Response Coordination Group Suriah.
Sudah ada sekitar satu juta pengungsi Suriah yang tinggal di dekat perbatasan dengan Turki.
Pada September 2018, Turki dan Rusia telah sepakat untuk mengubah Idlib menjadi zona deeskalasi.
Sejak itu, lebih dari 1.300 warga sipil tewas dalam serangan oleh pasukan pemerintah Suriah di zona deeskalasi, menurut laporan.
Mohammed Adow dari Al Jazeera, melaporkan dari Istanbul, Turki, mengatakan pengeboman pemerintah Suriah yang didukung Rusia termasuk serangan udara, penembakan, dan serangan bom barel di Kota Maarat el-Numan yang berad di wilayah selatan Provinsi Idlib, Suriah.
Warga Suriah yang tinggal di daerah tersebut mengatakan serangan itu tidak pandang bulu terhadap rumah sakit, pasar, dan rumah yang menjadi sasaran.
Pada Jumat (20/12), publik yang merah terhadap serangan itu tumpah ke jalan-jalan, dengan ratusan orang di Idlib turun ke jalan untuk mengecam apa yang mereka sebut pengabaian nasib buruk mereka oleh komunitas internasional. Mereka juga menyerukan penghentian pengeboman dengan segera. (Al Jazeera/Hym/OL-09)
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrikĀ
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB dan Rusia menyatakan tidak akan menghadiri pertemuan perdana Board of Peace yang dibentuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kremlin pastikan Rusia absen dari pertemuan perdana Board of Peace di Washington pada 19 Februari. Moskow masih pelajari urgensi badan pengelola Gaza tersebut.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved