Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
NUSANTARA Gilang Gemilang (NGG) memaknai Milad ke-5 tahun mereka dengan menggelar seminar dan parade coaching dengan tajuk UMKM Berdaya meningkatkan kualitas produk negeri dan membangun pasar mandiri.
Event bergengsi yang diselenggarakan di STIS Husnul Khotimah Kabupaten Kuningan Jawa Barat, Sabtu (23/8) ini dihadiri oleh 1.000 peserta lebih dan puluhan G-Coach dari seluruh Indonesia.
Dalam sambutannya, Presiden NGG Puguh Pamungkas menyampaikan bahwa menjadi komitmen NGG sejak berdirinya 5 tahun yang lalu untuk turut serta memberikan kontribusi dalam melahirkan generasi berdaya untuk Indonesia gemilang.
"Kami sudah tersebar di 22 Provinsi di seluruh Indonesia. Kami yang lahir dari para alumni grounded business coaching atau G-Coach terus berupaya untuk menebar kontribusi dalam menaik kelaskan kelas ekonomi bangsa dengam menjadikan UMKM terus memiliki kapasitas, kompetensi dan daya saing," ujar Puguh dalam sambutanya.
Selain itu, Puguh juga menyinggung bahwa hadirnya NGG di Indonesia menjadi peran komplementasi dalam menguatkan program-program pemerintah dalam upaya menghadirkan kedaualatan, kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat.
Acara milad yang dibuka oleh Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar tersebut juga dihadiri oleh jajaran forkopimda Kuningan Dandim 0615 Kuningan ,Kapolres Kuningan, DPRD Kuningan, akademisi, pejabat dilikungan Pemkab Kuningan dan pegiat UMKM.
Hadir juga sebagai narasumber seminar Coach Fahmi, Coach Armala, Owner Hisana Fried Chicken Tatang, owner Arunika group Rohmat Adrian, Coach Rizky Mahendra, Coach Fridaus Usman, Coach Abi Darwis, Coach Yusman Dawolo, Coach Gunawan Saputro, Coach Iwan Susanto, dan puluhan G-Coach lainnya. (Z-1)
Sektor perumahan menjadi salah satu instrumen strategis Presiden Prabowo Subianto dalam mengatasi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat
PBNU mendukung Presiden Prabowo menghadiri KTT Board of Peace di AS untuk solusi Gaza. Gus Ulil sebut ini langkah diplomasi realistis meski menuai kritik.
Kepala Staf Angkatan Udara Pakistan Air Chief Marshal Zaheer Ahmad Babar Sidhu bertemu Presiden Prabowo di Istana Merdeka.
BANJIR bandang yang menerjang wilayah Kecamatan Babakan Madang pada Rabu (11/2) sore diduga kuat dipicu oleh gundulnya hutan di hulu sehingga fungsi resapan hilang.
Dampak terparah terjadi di Kampung Babakan Cicarewed, Desa Cijayanti.
Pemerintah berhasil merampungkan pembangunan 5.500 unit rumah hunian, di mana 1.500 unit di antaranya selesai pada bulan pertama.
Pelatih bisnis nomor 1 di Indonesia, Coach Yusman, mendapat penghargaan masuk Club Emerald pada Global Conference Business Coach 2024, di Kota Dubrovnik, Kroasia.
Acara ini merupakan kesempatan bagi pelatih, komunitas pelatihan, serta penggemar pelatihan untuk berkumpul, berbagi pengalaman coaching mereka, dan belajar satu sama lain.
Federal Trade Commission (FTC) AS mengajukan gugatan untuk menghalangi kesepakatan senilai US$8,5 miliar antara Tapestry dan Capri, pemilik merek seperti Michael Kors dan Versace.
IICS 2023 menghubungkan para pemangku kepentingan di semua organisasi untuk mengambil bagian dalam mendorong perubahan yang berarti melalui pendampingan (coaching).
Muhammad Irsan atau yang akrab disapa Coach Ican kini sukses membangung karirnya sebagai pebisnis dan trainer business coach perusahaan-perusahaan startup di Tanah Air
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved