Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
RANGKAIAN roadshow dan sosialisai beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) 2024 kembali hadir. Kampus Universitas Pancasila Jakarta adalah salah satu mitra perguruan tinggi OSC yang menyediakan beasiswa untuk program sarjana.
Kegiatan ini dihadiri oleh wakil rektor Universitas Pancasila dan jajaran, pewakilan guru SMA/SMK, pimpinan redaksi Medcom.id, serta ratusan siswa-siswi calon peserta OSC.
Program beasiswa OSC yang diinisisasi Surya Edukasi Bangsa Foundation bersama dengan Medcom.id ini telah menggandeng 24 Perguruan Tinggi terbaik se-Indonesia untuk tahun ajaran 2025/2026. Kuota yang disiapkan bagi penerima beasiswa pun sebanyak 530 mahasiswa untuk jenjang S1 dan S2.
Wakil Rektor Universitas Pancasila Prof. Arissetyanto Nugroho mendukung penuh kegiatan ini dan mengapresiasi pragram OSC ini. Universitas Pancasila memberikan tujuh kuota siswa yang menerima besiswa.
“Kita tawarkan tahap ini baru 7 mahasiswa, tentunya ke depan juga kita tingkatkan jumlah beasiswanya,” Ucap Arissetyanto Nugroho di kampus Universitas Pancasila, Rabu (16/10).
Adapun acara ini didukung oleh Layanan finansial digital Pospay dari PT Pos Indonesia (Persero) untuk beasiswa OSC 2024 dengan memfasilitasi pembayaran pendaftaran peserta melalui kanal digital maupun kantor pelayanan Pos di seluruh Indonesia.
“Alhamdulillah teman-teman, anak-anak kita, calon mahasiswa begitu antusias menerima kedatangan, menyambut dengan adanya program OSC ini. Di sini kami hadir dari Pospay sebagai salah satu solusi jasa keuangan, produk dari pada jasa keuangan,” kata Sri Endarti Halim, Manager Marketing Communication PT. Pos Indonesia.
Tahun ini, program beasiswa OSC sudah memasuki satu dekade, sejak diluncurkan pada 2015 silam.
Kabar gembira bagi Anda pembaca setia Medcom.id. Dalam menyemarakkan Pesta Bola Eropa 2020, Medcom bekerjasama dengan Extra Joss akan membagikan HP 5G dan voucher menginap di Hotel bintang 5!
Phak perguruan tinggi swasta sebagai pemberi beasiswa telah selesai menilai hasil tes tulis tahap pertama peserta OSC. Tes tulis tersebut digelar secara daring, Minggu, 4 November 2018 lalu.
360 siswa terpilih sebagai pemenang kompetisi beasiswa OSC Medcom.id 2018 yang didukung Fajar Paper, Kamis (20/12). Nantinya mereka akan mendapatkan beasiswa di setiap universitas favorit.
UNTUK keempat kalinya, Media Group melalui Medcom.id kembali memberikan beasiswa kepada pelajar sekolah menengah atas (SMA) lewat Online Scholarship Competition (OSC).
Polda Metro Jaya akan memeriksa Rektor Universitas Pancasila berinisial ETH yang diduga melakukan pelecehan seksual. Pemeriksaan tersebut dijadwalkan pada Senin (26/2) besok.
Kasus dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh Rektor Universitas Pancasila berinisial E terhadap karyawannya masih terus dilakukan penyelidikan.
Rektor Universitas Pancasila dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan pelecehan seksual terhadap dua karyawannya. Melalui kuasa hukumnya, rektor tersebut membantah tudingan itu.
REKTOR Universitas Pancasila Edie Toet Hendratno dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan melakukan pelecehan seksual terhadap dua karyawannya yang berinisial R dan D
Polda Metro Jaya menjadwalkan ulang pemeriksaan terhadap rektor Universitas Pancasila berinisial ETH. Pemeriksaan itu terkait dugaan kasus pelecehan seksual
Rektor Universitas Pancasila berinisial ETH telah dinonaktifkan dari jabatannya. Langkah tegas itu dilakukan menyusul adanya dugaan kasus pelecehan seksual yang ia lakukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved